終了

文字などの回転が出来ない

参加者 ,
Nov 21, 2016 Nov 21, 2016

画像の中の矢印などの回転ができない

1.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 22, 2016 Nov 22, 2016

Photoshopのバージョンも画像の状態もわからないので回答のしようがないと思います。

考えられるとしたら、JPEGなどの画像を開いた状態で、レイヤーが「背景」のままで、

そこに映っている矢印が回転できない、などが想定されうるところですが、

それもこちらとしては推測でしかないので何ともいえないところです。

できるだけ、誰でもわかるような具体的な状況を記載していただくのが望ましいところです。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
参加者 ,
Nov 24, 2016 Nov 24, 2016

取り込んだ画像に文字やキャラクターを書き込むとそれらに四角で四隅にポインターがあり拡大縮小や回転などをさせますがこれが出ません

翻訳
レポート
Nov 24, 2016 Nov 24, 2016

済みませんがそれでも情報不足です。

推測できる部分もありますが確実な話ではなくなってしまいますから、

少なくとも下記については記載していただけないでしょうか。

• 使用しているOSバージョン
  • Photoshopの具体的なバージョン(CC 2015.5など)
  • 画像の取り込み方までの手順
  • 文字やキャラクターの書き込みした手順
  • 「四角で四隅にポインターがある」ときの選択しているツールの状態
  • どのような操作をして拡大縮小や回転ができなかったか
翻訳
レポート
Nov 25, 2016 Nov 25, 2016

対象となるオブジェクトを選択していますか? 

「バウンディングボックスを表示」にはチェックが入っていますか?

「表示メニュー / エクストラ」にはチェックが入っていますか?

質問はもっと誰でもわかるように書いてください。

--
Susumu Iwasaki
翻訳
レポート
参加者 ,
Nov 26, 2016 Nov 26, 2016
最新

お忙しいところ貴重なお時間をいただきありがとうございました。私はは現在79歳、フィルム時代よりんなことをやって50年になりますが判断力、記憶力の減退はすざましいものがあります。何とか思い出そうとして古いメモ帳を探し当てて解決の糸口を見つける事ができました。住んでいる団地の公民館やシニアクラブの催し物などをボランティアで撮りつづけてますが皆さんの喜ぶ顔が見たくて何とか頑張って行こうとおもっています。本当にありがとうございました。心より深く感謝申し上げます。

また何かありましたらよろしくお願い申し上げます。 

翻訳
レポート