リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PhotoShopで新規ファイルを開くと真っ白の画面が点滅しながら表示される。
そのまま作業を進めると真っ黒の画面となり編集ができません。
どうしたら回復できるのでしょうか。
これいかがですか?
ajabonさんが書かれているように,アプリやOSのバージョン,PCのスペックは書くようにしましょう。
ちなみにここ最近,Photoshop 24.3などへアップデートしている場合は下記が該当するかもしれません。
コピー完了
画面は真っ暗ですが 手探りで編集したところ通常どおり編集できました。
保存も問題ありませんでした。
コピー完了
これいかがですか?
コピー完了
PC環境とバージョンによる不具合の可能性が濃いので、
以下リンクを参考にPhotoshopのリリースバージョン、OSバージョン、PCスペックなど詳しめに追記してもらうと知見が得られるかもしれません。
コピー完了
早々の回答、ありがとうございます。PCスペックは以下のとおりです。
CPU:ntel(R) Core(TM) i7-4770 CPU 3.40GH
メモリ:16.0GB
GPU:Quadro K2200
コピー完了
書き忘れましたがAdobe Photoshop バージョン : 24.3.0 20230316.r.376 37b4b38 x64です。
コピー完了
ajabonさんが書かれているように,アプリやOSのバージョン,PCのスペックは書くようにしましょう。
ちなみにここ最近,Photoshop 24.3などへアップデートしている場合は下記が該当するかもしれません。
コピー完了
katayanagi51さんの指示いただいたURLに従って設定したところ
正常なファイル表示するようになりました。
みなさんの早々たるご指示のおかげで復旧できました事に感謝いたします。
コピー完了
URLの提示はdefaultmzc62f6ot9v3さんのほうが先でしたね。(負けた…w)
ところで,バージョン等を書いてほしいというのは問題解決のためだけでなくて,同様のトラブルをかかえた方たちが後にこのスレッドを情報として活用できるようにするためでもあります。
やはりPhotoshop 24.3にアップデート後に発生した不具合ですか?
コピー完了
変なところに返信しちゃいましたからkatayanagi51さんの勝ちですね。
つか、その時点ですぐ上にあったやつを貼っただけなので、僕のは正解を取り消していただいても構いません。とくにこだわっていないので。
面倒だろうからそのままで良いですけど…
コピー完了
たいへん失礼をいたしました。 defaultmzc62f6ot9v3 さんの投稿を見落としておりました。
改めて感謝を申し上げます。
Photoshop 24.3のアップデートは本日となっておりましたので
やはりアップデート後 ということでしょうか。