終了

明るいハーフトーンの作り方を教えてください。

Oct 10, 2025 Oct 10, 2025

使用しているバージョンは26.11です。

例えば明るい黄色のカラーハーフトーンを作りたい時、自分はまずハーフトーンを1番目のスクショのように作り、その下にシェイプを作りクリッピングマスクをしてハーフトーンのレイヤ効果をスクリーンに、シェイプのレイヤー効果を乗算にし、背景レイヤーに溶け込むカラーハーフトーンを作る。という作成方法をしてきました。しかしこの方法だと背景の色によってカラーハーフトーンの色が変わってしまうのです。あ

背景レイヤーに囚われず、明るいカラーハーフトーンを作るにはどうすれば良いですか?

キーワード
Windows
238
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Oct 11, 2025 Oct 11, 2025

1 グラデーションからカラーハーフトーンを適用する

2 ハーフトーンを適用したレイヤーを新規チャンネルにコピペ

3 円レイヤーを選択しておく。

コピペしたチャンネルをCtrl/command+クリックで選択範囲を作成し

レイヤーの下にあるレイヤーマスクボタンをクリックしマスクすれば完成です。

ht01.jpg

翻訳
Community Expert ,
Oct 11, 2025 Oct 11, 2025
最新

1 グラデーションからカラーハーフトーンを適用する

2 ハーフトーンを適用したレイヤーを新規チャンネルにコピペ

3 円レイヤーを選択しておく。

コピペしたチャンネルをCtrl/command+クリックで選択範囲を作成し

レイヤーの下にあるレイヤーマスクボタンをクリックしマスクすれば完成です。

ht01.jpg

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines