リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在Photoshop CC(最新版)を使用していますが、納品先に合わせてPhotoshop CS2のバージョンで書き出しをしなければいけないのですが、書き出し方法がわかりません。お手数ですが書き出し方法をご教示いただけると幸いです。
コピー完了
JPEGやTIFFなど、汎用的なデータ形式にするくらいしかありません。
少なくとも編集情報は諦めるしかないでしょうし、さすがに15年前のバージョンにあわせて納品するということ自体に無理がありすぎるといえます。
コピー完了
ご確認、コメントをありがとうございます。
>さすがに15年前のバージョンにあわせて納品するということ自体に無理がありすぎるといえます。
おっしゃる通りですよね〜
納品先にそのように連絡してみます。
アドバイスをありがとうございました!
コピー完了
PSD/PSB(Photoshop形式)ではIllustratorのようなバージョン指定保存はできません。
レイヤー付きのPSD/PSBをやりとりする場合は、下記参考にしてください。
https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/multi/illustrator-photoshop-file-compatibility-jp.html
ただし100%互換は期待できず、レイヤー付きでやり取りする場合「同じバージョンであっても」何が起こるのか分からない、というのがPhotoshopだったりします。
(※カラー設定>高度なコントロール内容により重ね合わせの濃さ・文字の太さなどが無警告で変わる)
透明にした(or レイヤーマスクをつけた)1枚レイヤーのpsd/psbや、画像統合済みのものであれば特に問題はないだろうと思います。ですがその他の機能を使ってレイヤーを残す場合、psd/psb/PhotoshopTIFFなどは基本的にバージョン間完全互換はあまり考えられていないものと思ってください。
コピー完了
ご確認、コメントをありがとうございます。
なるほどですね。バージョン指定保存ができないのはかなり痛いですね。。。
納品先に連絡して、JPEGやTIFFなどで対応可能か、確認してみます。
アドバイスをありがとうございました!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索