リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
チュートリアルを作成しました。
やり方は色々とありますが、参考にどうぞ。
コピー完了
素晴らしい出来栄えに感動しています。お手数をお掛けし、誠にありがとうございました。
私にもキラキラブラシが作成できるでしょうか?
コピー完了
コピー完了
コピー完了
Adobe Photoshop 2024の魅力が高まりました。色々ご指導いただき誠にありがとうございました。
コピー完了
選択範囲>色域指定 で水滴の辺りを範囲指定します。
指定した範囲を新規レイヤーにコピーし、更にそれを複製します。
コピーしたレイヤーの1つめに フィルター>ぼかし>ぼかし(移動)
角度を 45°にしてぼかしをかけます。
もう一つのコピーしたレイヤーにも同じ効果を、今度は角度を -45°にして反映。
光が控えめなのでレイヤーを複製して調整。こんな感じはどうでしょう?
コピー完了
イメージ通りの仕上がりです。お手数をお掛けし、誠にありがとうございました。
私にもキラキラブラシが作成できるでしょうか?
作成したものをアドインで開くのですか?
コピー完了
サードパーティのプラグインになりますが、
下記リンクのライト系のエフェクト S_Grintまたは、S_GrintRainbowを使うとクロスフィルターの効果になります。
Photo Editing And Cinematic Effects Plugin For Adobe Photoshop & Lightroom | Boris FX
(参考画像は、同じ機能のビデオ製品用プラグインで作成しています)
コピー完了
このようなプラグインがあるとは知りませんでした。作成時間の短縮になります。情報をありがとうございました。
コピー完了
チュートリアルを作成しました。
やり方は色々とありますが、参考にどうぞ。
コピー完了
コピー完了
あしからず同一内容と見なし、以前のスレッドと統一させていただきました。
また、あなたのために時間を割いて作例を上げてくださった方たちへの返信、お忘れでないでしょうか?
@matsumoto_p @Mukaida こちらのお二人にも何かありませんか?
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索