リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
生成AIで早速生成拡張機能を使ってみようと思ったのですが、「この機能を使用するには、エッジをドラッグして画像の周辺を広げます。」というメッセージが表示され機能が使えません。。。
同じような事象に当たったかたいらっしゃいますか?
ちょと解決方法が見つかったので共有します。
今回の特に謎だったのは、
Crop tool(切り取りツール)を選んだにも関わらず、アートボードツールの機能がオンになることです・・・
【解決方法】
ファイルを作成するときに「アートボード」のチェックを外して作成すること。
これでなぜかCrop toolクリックしてちゃんと機能が使えるようになりました。
そして問題なく生成AIも利用できるようになりました。
また、画像を生成した後、アートボードツールでアートボードを作成すると途端にcrop toolを使った生成AIが使えなくなりますので、皆さんご注意を。
解決策が見つかったものの、謎の多い問題でした・・・
皆さん解決にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。
コピー完了
色々試してみたのですが、切り取りツールの問題かなと思ってきました。。。。
通常切り取りツールで画像を選択するとグリット的なものが表示されると思うのですが、
私の場合、画像上をクリックしてもなにも表示されません。。。
コピー完了
表示されない件について、表示→エクストラ のチェックが外れていませんか?
生成拡張は現在表示されている画像よりも広くキャンパスを広げる必要があります。切り抜きツールのガイドが表示されたら広げて試してみてください。
コピー完了
ジェム様
設定を確認したところ、エクストラにはチェックがされていました・・・
一度ツールの初期化などしてみたいと思います!
コピー完了
ご返信いただき、ありがとうございます!
コピー完了
「表示 / エクストラ」はチェックされていますか?
コピー完了
すみません、被ってしまいました^^;
コピー完了
Iwasaki様
ご返信ありがとうございます。
確認したところ、エクストラにはチェックがついていました・・・
ちょっと他の原因がないか探してみます!!
コピー完了
クラシックモードの場合には矩形選択しないと表示されませんが、そちらはどうでしょう。
コピー完了
返信ありがとうございます!
試してみたのですが、グレーアウトしていて歯車内のオプションすらクリックできなさそうでした・・・
ちょっと私のパソコン側の問題かもしれないので、カスタマーサポートチームに連絡してみたいと思います!
色々ご教示いただき、ありがとうございます。
コピー完了
ちょと解決方法が見つかったので共有します。
今回の特に謎だったのは、
Crop tool(切り取りツール)を選んだにも関わらず、アートボードツールの機能がオンになることです・・・
【解決方法】
ファイルを作成するときに「アートボード」のチェックを外して作成すること。
これでなぜかCrop toolクリックしてちゃんと機能が使えるようになりました。
そして問題なく生成AIも利用できるようになりました。
また、画像を生成した後、アートボードツールでアートボードを作成すると途端にcrop toolを使った生成AIが使えなくなりますので、皆さんご注意を。
解決策が見つかったものの、謎の多い問題でした・・・
皆さん解決にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索