リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
オブジェクト選択で人を選択後自動では正しく認識されていない部分に関して微調整を加えるにはどうしたら良いのでしょうか?
こちら が求めている内容かと思い見てみたのですがPhotshop初心者過ぎてご回答の方法が理解出来ておりません。
Qを押してみましたが画像が赤くなりそこから先選択範囲の変更の仕方がわからず、ゆびさきツールというものに関してはどこに存在しているのか見つけられていない状況です。
Adobe Photoshop バージョン : 23.0.2 20211119.r.101 ace26c0 x64
Windows10
です。
Qを押して赤くなったらクイックマスクモードです。
選択系ツールではなく、描画系ツールで赤い範囲を塗ったり消したりで編集することとなります。
見た目は赤なんですが、塗ったり消したりはグレースケール(黒〜白)でやることになります。
再度Qでクイックマスクモードから抜けると意味がわかるかと思います。
クイックマスクモードは選択範囲メニューに格納されています。
指先ツールは、ぼかしツールのところでマウス押しっぱなしにしてみてください。中に入ってます。
コピー完了
Qを押して赤くなったらクイックマスクモードです。
選択系ツールではなく、描画系ツールで赤い範囲を塗ったり消したりで編集することとなります。
見た目は赤なんですが、塗ったり消したりはグレースケール(黒〜白)でやることになります。
再度Qでクイックマスクモードから抜けると意味がわかるかと思います。
クイックマスクモードは選択範囲メニューに格納されています。
指先ツールは、ぼかしツールのところでマウス押しっぱなしにしてみてください。中に入ってます。
コピー完了
出来ました!
ありがとうございます!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索