終了

CS6で作成した画像をEPSON LP-S6160で印刷すると画像の範囲外に色がつく

Community Beginner ,
Feb 23, 2017 Feb 23, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Mac OS X EL Capitan 10.11.6でCS6を使用しています。

LP-S5000を使用していた時には何もなかったのですが、壊れてLP-S6160に変えたところ

画像の範囲外の部分にエンジ色の色がつくようになりました。

他のソフト、イラストレーターや、ワード、プレビュー印刷では正常です。

また、同じデータを印刷してもフォトショップで印刷した場合のみ、枠外に色が付きます。

エプソンに問い合わせたところ、そのような報告は上がっていないとのことでした。

サーピスマンを派遣しましょうかとのことでしたが、フォトショップのみの現象なので

何か対処法があれば御指南ください。

表示

1.4K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Beginner , Feb 24, 2017 Feb 24, 2017

早速の御指南ありがとうございます。

設定をプリンターによるカラー管理にして

「カラーマッチング」の設定をColor Sync から EPSON Color Controlsに変更したところ

見事に消えました。

ありがとうございました。助かりました。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

CS6の動作保証は10.9までなので、10.11環境での組み合わせ自体が動作保証外であり、

正常な動作自体が期待できません。

単純に考えればプリンタードライバー側の設定やプリント時の設定だとは思いますから

そのあたりを確認してみるくらいしかありません。

もっとも、動作保証外での利用は自己責任で、トラブル対処も自ら行えることが前提です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Feb 24, 2017 Feb 24, 2017

コピー完了

最新

ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
支持者 ,

コピー完了

このへんの設定をご確認ください。

現状のスクリーンショットを見せていただければ、何か糸口が見つけられるかもしれません。

lp-s6160_1.pnglp-s6160_2.pnglp-s6160_3.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Feb 24, 2017 Feb 24, 2017

コピー完了

早速の御指南ありがとうございます。

設定をプリンターによるカラー管理にして

「カラーマッチング」の設定をColor Sync から EPSON Color Controlsに変更したところ

見事に消えました。

ありがとうございました。助かりました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート