リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Mac OS X EL Capitan 10.11.6でCS6を使用しています。
LP-S5000を使用していた時には何もなかったのですが、壊れてLP-S6160に変えたところ
画像の範囲外の部分にエンジ色の色がつくようになりました。
他のソフト、イラストレーターや、ワード、プレビュー印刷では正常です。
また、同じデータを印刷してもフォトショップで印刷した場合のみ、枠外に色が付きます。
エプソンに問い合わせたところ、そのような報告は上がっていないとのことでした。
サーピスマンを派遣しましょうかとのことでしたが、フォトショップのみの現象なので
何か対処法があれば御指南ください。
早速の御指南ありがとうございます。
設定をプリンターによるカラー管理にして
「カラーマッチング」の設定をColor Sync から EPSON Color Controlsに変更したところ
見事に消えました。
ありがとうございました。助かりました。
コピー完了
CS6の動作保証は10.9までなので、10.11環境での組み合わせ自体が動作保証外であり、
正常な動作自体が期待できません。
単純に考えればプリンタードライバー側の設定やプリント時の設定だとは思いますから
そのあたりを確認してみるくらいしかありません。
もっとも、動作保証外での利用は自己責任で、トラブル対処も自ら行えることが前提です。
コピー完了
ありがとうございます。
コピー完了
このへんの設定をご確認ください。
現状のスクリーンショットを見せていただければ、何か糸口が見つけられるかもしれません。
コピー完了
早速の御指南ありがとうございます。
設定をプリンターによるカラー管理にして
「カラーマッチング」の設定をColor Sync から EPSON Color Controlsに変更したところ
見事に消えました。
ありがとうございました。助かりました。