リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
表題の件について困っています。
今まで、illustratorからPhotoshopにイラスト(ベクトルデータ)を持ってくる際、
ペースト→スマートオブジェクトで配置していて全く問題なかったのですが
上記で配置したら粗く表示されてしまう現象に悩まされています。。。
ピクセルで配置しても同じように粗く配置されてしまいます。
スマートオブジェクトで配置したものをクリックしてイラレで表示されるともちろんベクトルイラストになっています。
画像は左のイラストデータを右のPhotoshopドキュメントに配置したものです。
ソフトの機能自体知識が浅いのでどうしていいのかわからず困っています。。。
どなたかご教授いただけませんでしょうか?
ペースト→スマートオブジェクトのあと、自由変形状態になりますね。
そのとき、アンチエイリアスのチェックが外れていませんか?
スクショでは200%表示なのでピクセルのツブッツブが見えてしまう点は仕方ないですね。
きのこかわいいですね…
コピー完了
ペースト→スマートオブジェクトのあと、自由変形状態になりますね。
そのとき、アンチエイリアスのチェックが外れていませんか?
スクショでは200%表示なのでピクセルのツブッツブが見えてしまう点は仕方ないですね。
きのこかわいいですね…
コピー完了
ありがとうございます。。。!!
チェック外れてました!!!
すごく助かりました。。。!
本当にありがとうございました!!
コピー完了
Photoshopはビットマップ画像用ソフトですし、点の集合になってしまうので、表現するピクセル数次第ではどうしても点が見えてしまうと思います。
ピクセル数を増やして細かな表示ができるなら画質としては上がることになるものの、最終的な利用として、ベクターと遜色のないピクセル数を使えるかどうか、ということになってしまうと思います。
コピー完了
ご返信ありがとうございます!
みなさまのおかげで解決できました!
もっと精進します。。。ありがとうございました。