リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
illustratorからPhotoshopへオブジェクトをコピーペーストし、「レイヤー」を選択すると必ずPhotoshopがフリーズするようになりました。
Photoshop 2024 (25.6) アップデート後から発生するフリーズに関して(Windows)
△こちらの回避策A、B共に実施いたしましたが改善しません。(Photoshopのアンインストール、ダウングレード、illustratorのダウングレードもしました)
環境:Windows 11
3月10日までは出来ていた確認はできるのですが、いつからフリーズするようになったかはハッキリと覚えていません。
スマートオブジェクト等はペーストすることができます。
illustrator側のオブジェクトは単純なものです。
大変困っているので解決策ご存じの方がいたら教えていただけますと幸いです。
コピー完了
Photoshopのバージョンを25.5.1(あるいはもうすこし前)に戻しつつ、
バージョンを落としたときは環境設定は自動的にクリアされるのですが、ねんのため明示的に削除してみてください。
単なる思いつきですが。
コピー完了
ありがとうございます!
環境設定をバックアップ取って削除もしました。
改善されませんでした…
コピー完了
コピー完了
GPUを更新しても治らなかったのに、GPUをオフにしたら治りました!
ありがとうございます。
原因は何でしょうか…できればGPUをオンにして使いたいのですが…
コピー完了
一度オフにしてオンにしたら使えるようになりました!
ありがとうございました。