終了

illustratorで作成したデータをphotoshopで開く際、アートボードのサイズが変わってしまう

Community Beginner ,
Jun 14, 2023 Jun 14, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

illustratorで作成したデータをphotoshopで開く際、複数のアートボード(それぞれ違うサイズのもの)をまとめて開こうとするとすべて同じサイズのアートボードになってしまいます。

CS6→CC変えてからおこるのですが対処法ありますでしょうか。

キーワード
Windows , アプリ間ワークフロー

表示

910

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

コピー完了

上記の件、CSから仕様変更されているとの回答がありました。

解決方法なく閉じて開きなおすしかないとのこと。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

やっぱり仕様変更でしたか(チャットサポートの回答かしら…?)。

異なるサイズのアートボードを持つ .ai ファイルをPhotoshopで何度も開くよりも,いったんIllustratorから .psd 形式でアートボードごとに書き出すほうが楽ではないでしょうか? 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jun 15, 2023 Jun 15, 2023

コピー完了

最新

コメントありがとうございます。

上記チャットサポートでの回答でした、上申はして頂けるとの事。

扱っているデータがサイズが大きめ(2m程)なので書き出しにかなり時間かかったり、結合されたりとで正常に書き出せないことがあり、その場合に必要な部分のみ開いては閉じを繰り返して変換しています。。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート