リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
MacBook Pro 2021 M1で
OSを Ventura13.01にアップデートしたタイミングでPhotoshopも2023にアップデートしたのですが、画面がずっと激しくチラついたり真っ黒になったりして全く使いものになりません。
どうしたらいいですか?
photoshopの環境設定の初期化を試したら、チラつかなくなりました。
ありがとうございました!!
コピー完了
現時点ではAdobeアプリケーションのほとんどはmacOS 13には正式対応していません。
13.0.1は初期バージョンなので13.1にしても改善しない場合は、OSとアプリケーション両方の対応を待つしかないのが実際です。
コピー完了
ありがとうございます。
コピー完了
Photioshop 24.1 であれば基本的には Mac OS Ventura 13.1 と互換性があります。
https://helpx.adobe.com/photoshop/kb/photoshop-and-macos-ventura.html#monterey-known-issues
Photoshop 24.x is compatible with macOS Ventura (version 13) with these known issues
(Photoshop 24.x は macOS Ventura (バージョン 13) と互換性がありますが、これらの既知の問題があります。)
したがって「画面がずっと激しくチラついたり真っ黒になったり」するのは洋介長4915193さんの固有の問題と思われます。自分の環境(Ventura 13.1, MacBook Air M1 では問題なく使用しています。)
環境設定の初期化などしてみても直らないのでしょうか? また OS のアップデートも行ってください。
また上記にある既知の問題でも1番目は意味がよくわかりません。2番目は Photoshop の更新で解決されます。3番目は現在 MacBook Air + 27’ WQHD では問題ありません。
コピー完了
photoshopの環境設定の初期化を試したら、チラつかなくなりました。
ありがとうございました!!