終了

MacStudio M1のOS14.7.6にPhotoshop2026をインストールしたら画面のアラートが。

New Here ,
Oct 30, 2025 Oct 30, 2025

スクリーンショット 2025-10-30 14.22.37.png

 OSのアップデートは、すぐには対応できないシステム管理担当からの回答なのですが、
これによってどんなことが起きるのか、正常動作ができない内容を知りたいと思うのですが、
同様のことでお困りの方やAdobeの方でこれについてご存知の方がいらっしゃいましたら情報を共有していただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。

キーワード
macOS
500
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 30, 2025 Oct 30, 2025

いまOSおいくつなのかわからないので具体的なことはほぼ言えないのですが、

うちはSonoma14.7.7なので英語版に切り替えて出してみました。

スクリーンショット 2025-10-31 11.58.57.png

こんな感じでスクショのクイックルック上でテキストをドラッグ選択できるのでコピーしてぐぐってみたところ、

2025時代のスレッドが出てきたていどしか成果はありませんでしたが、回答者たちの意見そのまま現状でも当てはまるかと思います。翻訳機能がついているので読んでみてください。

https://community.adobe.com/t5/photoshop-ecosystem-discussions/did-anyone-elses-computers-just-becom...

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 03, 2025 Nov 03, 2025

ご返信ありがとうございます。
いろいろ試して検索したり、AIに聞いたりしていますが、この時点では明確には分かりませんでした。
現状を注視しているという感じでしょうか。今後ともよろしくお願いいたします。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Oct 31, 2025 Oct 31, 2025

macOS Sonoma で Photoshop 27.0 を使うことは最小技術要件ではありますけど、推奨技術要件ではありません。

https://helpx.adobe.com/photoshop/desktop/get-started/technical-requirements-installation/adobe-phot... 

(推奨技術要件で macOS Sonoma (version 15.6.1) となっていますが、これは macOS Sequoia の間違いですね。)

で、macOS Sonoma で使った場合には何が問題になるのかと言ったことをおそらく Adobe でも把握していませんし実際に問題が起こった場合にはフォーラムなどで報告されたりします。

ですから問題がおこっった場合にその都度対応していくのが現状です。

なるべく多くの方が使っているバージョンの方が問題は発見しやすいでしょうし、会社の都合で OS のアップデートに対応できないのであれば多少のリスクはあるのかもしれませんが、仕方ないことではないでしょうか。

--
Susumu Iwasaki
翻訳
レポート
New Here ,
Nov 03, 2025 Nov 03, 2025
最新

明確なご返答ありがとうございます。
またアラートメッセージの最低バージョンが間違っているというご指摘、今後も注視して参ります。
ご返答ありがとうございました。
私の方でも何か共有事項があればここに展開させていただきます。
返信があるって嬉しいですね。☺️

翻訳
レポート