終了

photoshopで自動トーン補正をすると青くなってしまいます。

New Here ,
Nov 23, 2016 Nov 23, 2016

今まで自動トーン補正をすると、元々の画像より鮮やかな色になっていたのですが、全体的に青くなってしまうようになりました。

また、トーンカーブの「画像内でサンプルして白色点を設定」の白いスポイトを選択し、画像の白い所をクリックした時も同じように青くなってしまいます。

option+commandで初期化しても直りません。

何かいい方法があれば教えてください。よろしくお願いします。

2.6K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

レジェンド , Nov 25, 2016 Nov 25, 2016

自動カラー補正オプションの「ハイライト」が白くありませんね。これが原因です。

以前お示ししたキャプチャを参考にして、「キャンセル」ボタンをOptionキーを押しながらクリックしてカラーを初期化するか、「ハイライト」のカラー部分をクリックして真っ白を設定してください。

ちなみに、この「自動カラー補正オプション」の初期化は、このダイアログ中でしか行えません。トーンカーブダイアログでの初期化は単にカーブを初期状態にするだけです。

翻訳
レジェンド ,

option+commandで初期化、というのは何を初期化したのでしょうか。

とりあえず以下お試しください。自動系機能の設定は以下にあります。

1.適当な画像を開き、Command+Mでトーンカーブを開き、オプションを押して「自動カラー補正オプション」を表示します。

2.「キャンセル」ボタンをOptionキーを押しながらクリックし、下の「初期設定値として保存」にチェックを入れてOKします。

スクリーンショット 2016-11-24 15.07.23.png

--
Yamonov
翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

早速連絡いただきありがとうございます。

このメールに返信をしていいものかどうかと思ったのですが…

教えていただいた通りにしてみたのですが、やはりダメでした。

状況の画像を送らせていただきます。

今までこのようなことはなかったのですが、ショートカットで、何かの処理をしてしまったのだと思います。

新規で立ち上げても、どの画像を使っても同じ状況になってしまいます。

問い合わせするのが初めてなので、本当は返信して問い合わせしてはいけないようでしたら、

申し訳ありません。

2016/11/24 15:15、Yamonov@フリーランスレタッチャー <forums_noreply@adobe.com> のメール:

photoshopで自動トーン補正をすると青くなってしまいます。

created by Yamonov@フリーランスレタッチャー in Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) - View the full discussion

option+commandで初期化、というのは何を初期化したのでしょうか。

とりあえず以下お試しください。自動系機能の設定は以下にあります。

1.適当な画像を開き、Command+Mでトーンカーブを開き、オプションを押して「自動カラー補正オプション」を表示します。

2.「キャンセル」ボタンをOptionキーを押しながらクリックし、下の「初期設定値として保存」にチェックを入れてOKします。

If the reply above answers your question, please take a moment to mark this answer as correct by visiting: https://forums.adobe.com/message/9158287#9158287 and clicking ‘Correct’ below the answer

Replies to this message go to everyone subscribed to this thread, not directly to the person who posted the message. To post a reply, either reply to this email or visit the message page:

Please note that the Adobe Forums do not accept email attachments. If you want to embed an image in your message please visit the thread in the forum and click the camera icon: https://forums.adobe.com/message/9158287#9158287

To unsubscribe from this thread, please visit the message page at , click "Following" at the top right, & "Stop Following"

Start a new discussion in Photoshopコミュニティフォーラム (Japan) by email or at Adobe Community

For more information about maintaining your forum email notifications please go to https://forums.adobe.com/thread/1516624.

This email was sent by Adobe Community because you are a registered user.

You may unsubscribe instantly from Adobe Community, or adjust email frequency in your email preferences

>

翻訳
レポート
New Here ,
Nov 24, 2016 Nov 24, 2016

何度も申し訳ありません。

教えていただいた通りにしてみたのですが、やはりダメでした。

状況の画像を送らせていただきます。

今までこのようなことはなかったのですが、ショートカットで、何かの処理をしてしまったのだと思います。

新規で立ち上げても、どの画像を使っても同じ状況になってしまいます。

どうぞよろしくお願いします。状況.jpg

翻訳
レポート
レジェンド ,

このユーザーズフォーラムでは、コメントが付くと内容をメールで通知する設定が初期状態になっています。

このメールにある、

If the reply above answers your question, please take a moment to mark this answer as correct by visiting:

の後に続くadobeフォーラムのURLをクリックして、WEBブラウザから返信してください。メールに添付した画像は削除されるためこちらでは状況が分かりません。

--
Yamonov
翻訳
レポート
レジェンド ,

キャンセルボタンの「初期化」化は、Optionのみで行えます。

トーンカーブダイアログ内にある「オプション...」ボタンを押して、「自動カラー補正オプション」を表示し、「アルゴリズム」を「モノクロコントラストを強調」にした画面キャプチャを添付して頂けますか。

--
Yamonov
翻訳
レポート
New Here ,

ありがとうございます。

「モノクロコントラストを強調」にした画像を添付します。1.jpg

どうぞよろしくお願いします。

翻訳
レポート
レジェンド ,
Nov 25, 2016 Nov 25, 2016

自動カラー補正オプションの「ハイライト」が白くありませんね。これが原因です。

以前お示ししたキャプチャを参考にして、「キャンセル」ボタンをOptionキーを押しながらクリックしてカラーを初期化するか、「ハイライト」のカラー部分をクリックして真っ白を設定してください。

ちなみに、この「自動カラー補正オプション」の初期化は、このダイアログ中でしか行えません。トーンカーブダイアログでの初期化は単にカーブを初期状態にするだけです。

--
Yamonov
翻訳
レポート
New Here ,
Nov 25, 2016 Nov 25, 2016
最新

出来ました!

本当にありがとうございました。

何故こんな所の設定が変わってしまったのか…

思い切って質問させていただいて、本当に良かったです。

本当に本当にありがとうございました。

翻訳
レポート