リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
初投稿です。
Macでフォトショップ(23.3.1)を使っています。
イラストレーターで画像を配置後、
リンク>Photoshopで編集 から
フォトショップで
アピアランス>背景を削除 で切り抜きを行った後、
fx>ドロップシャドウ で影をつけました。
イラストレーターに戻って切り抜いた画像を配置した後に、
画像をコンテンツの置き換えをしようとレイヤーを右クリックしたところ、
コンテンツの置き換えが表示されませんでした。
どうしたらコンテンツの置き換えができるのでしょうか?
また、リンク画像としてその後イラレに戻って作業した際に効果など保持したまま
置き換えるにはどうしたらようでしょうか?
回答のほど、よろしくお願いいたします。
コピー完了
スマートオブジェクトに変換>右クリックからコンテンツの置き換え をしましたが、
”背景を削除”して切り抜いた情報は保持してくれず・・・でした😭
コピー完了
文面からの状況再現が難しいので、いろいろおしえてください。
>フォトショップで
>アピアランス>背景を削除 で切り抜き
ここ、どれかの用語が適切でないと思われます。アピアランスはIlustratorにしかないかなと。
Photoshopでの「切り抜き」は広い意味で何通りかの手段があるため、どの手段をやられたのか。
>fx>ドロップシャドウ で影をつけました。
このあと、Photoshop上でファイルを保存したでしょうか?
>イラストレーターに戻って切り抜いた画像を配置した後に
ここでの配置は、最初に配置したものと無関係に新しく配置したのでしょうか?
>画像をコンテンツの置き換えをしようとレイヤーを右クリック
「コンテンツを置き換え」ということは、ここの作業はPhotoshopですね?
レイヤーパネル上で目的のレイヤーサムネイルを右クリックしても「コンテンツの置き換え」が出ない、ということでしょうか。
そのレイヤーはスマートオブジェクトになっていなかったら、まず同様に右クリックから「スマートオブジェクトに変換」をしてください。それで「コンテンツの置き換え」が出るようになると思います。
>また、リンク画像としてその後イラレに戻って作業した際に効果など保持したまま置き換えるには
ここでいう「効果」はIllustrator上でリンク画像に対して行ったもの(アピアランス)のことですか?
今回の作業、何かのチュートリアルを参考にされているのなら、
さしつかえなければその参照先を教えてもらったほうが話が早いです。
コピー完了
返答ありがとうございます!
>フォトショップで
>アピアランス>背景を削除 で切り抜き
ここ、どれかの用語が適切でないと思われます。アピアランスはIlustratorにしかないかなと。
Photoshopでの「切り抜き」は広い意味で何通りかの手段があるため、どの手段をやられたのか。
➡︎間違えていました・・・!アピアランスではなく、フォトショップでプロパティ>背景を削除 を行いました🙇:メス:
>fx>ドロップシャドウ で影をつけました。
このあと、Photoshop上でファイルを保存したでしょうか?
➡︎保存していないです!試しにクラウド上に保存してからコンテンツの置き換えを行いましたが、
先ほどのプロパティ>背景を削除 を保持せずに置き換わってしまいました・・・汗
>イラストレーターに戻って切り抜いた画像を配置した後に
ここでの配置は、最初に配置したものと無関係に新しく配置したのでしょうか?
➡︎主にイラストレーターを使ってバナーを作っていて、
写真加工の際にだけフォトショップで行おうと
イラレのリンク>下の鉛筆マーク:鉛筆:”Photoshopで編集”から
>フォトショップで背景を削除
>イラレに戻って作業に戻ろうとすると”背景を削除”したのが保持されていなくて困っています😥
>画像をコンテンツの置き換えをしようとレイヤーを右クリック
「コンテンツを置き換え」ということは、ここの作業はPhotoshopですね?
レイヤーパネル上で目的のレイヤーサムネイルを右クリックしても「コンテンツの置き換え」が出ない、ということでしょうか。
そのレイヤーはスマートオブジェクトになっていなかったら、まず同様に右クリックから「スマートオブジェクトに変換」をしてください。それで「コンテンツの置き換え」が出るようになると思います。
➡︎スマートオブジェクトにしたら、コンテンツの置き換えが出るようになりました!!
ですが”背景を削除”を保持せず置き換わってしまいました・・・
>また、リンク画像としてその後イラレに戻って作業した際に効果など保持したまま置き換えるには
ここでいう「効果」はIllustrator上でリンク画像に対して行ったもの(アピアランス)のことですか?
➡︎フォトショップ上での背景を削除・ドロップシャドウ等の効果です!
参考にしているサイトなどは特になく・・・、検索しても求めている答えが見つからず
煮詰まりしているところでした😥
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索