終了

Photoshop初期設定から入った作成画面について 【Photoshop CC 2017】

参加者 ,
Jun 28, 2017 Jun 28, 2017

Photoshop初心者です。

基本設定について意味が分からないところがあり、どなたかご教示下さい。

ソフトを立ち上げて次の画面になり、黄枠で編集画面に入った時に表示されている

もので2つ質問があります。

Photoshop 新規作成 初期設定画面.jpg

Photoshop 新規作成 初期設定画面2.jpg

1) 黄枠の「ビデオタイムライン」と「フレームアニメーション」の違いは何になるのでしょうか。

2) 開いた時点で白の背景が作成されていますが、これはこのままでいいのでしょうか。

※最初のカンバスカラーの設定で「白・黒・背景色」が選択できるようですが、この違いも

明確に知りません。

※このまま削除を試みたり、鍵をクリックしてレイヤーにして削除を試みましたが不可能

でした。

※カンバスカラーを背景色にし、背景をレイヤーに変え、透過を0%にすると白/グレーの

格子状に変わる―ところまではやってみました。

例えば「テロップを作成する」であるとか、「写真や動画を読み込んで編集する」(おそらく

「埋め込みを配置」から取り込むことになるのでしょう)等のいずれの場合の編集作業に

影響はないのでしょうか。

3) 現在は写真加工のトレーニング初期段階なので、「ファイルを開く」から入って各種編集を

試していますが、加工を終えて「保存」に入る際、次の表示は出るものの、ドキュメントの

adobeにPhotoshopファイルがなく(そのためかどうか分かりませんが)、「はい」を選択し

てもデスクトップ画面が表示され、そこへ保存されてしまいます。

PrやAeと違い、ドキュメント内に自動でフォルダーが作成されないのでしょうか?

Photoshopドキュメントに保存.jpg

Photoshopドキュメントに保存1.jpg

キーワード
Windows
1.8K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
no replies

何か追加しますか?

会話に参加する