リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshop初心者です。
基本設定について意味が分からないところがあり、どなたかご教示下さい。
ソフトを立ち上げて次の画面になり、黄枠で編集画面に入った時に表示されている
もので2つ質問があります。

1) 黄枠の「ビデオタイムライン」と「フレームアニメーション」の違いは何になるのでしょうか。
2) 開いた時点で白の背景が作成されていますが、これはこのままでいいのでしょうか。
※最初のカンバスカラーの設定で「白・黒・背景色」が選択できるようですが、この違いも
明確に知りません。
※このまま削除を試みたり、鍵をクリックしてレイヤーにして削除を試みましたが不可能
でした。
※カンバスカラーを背景色にし、背景をレイヤーに変え、透過を0%にすると白/グレーの
格子状に変わる―ところまではやってみました。
例えば「テロップを作成する」であるとか、「写真や動画を読み込んで編集する」(おそらく
「埋め込みを配置」から取り込むことになるのでしょう)等のいずれの場合の編集作業に
影響はないのでしょうか。
3) 現在は写真加工のトレーニング初期段階なので、「ファイルを開く」から入って各種編集を
試していますが、加工を終えて「保存」に入る際、次の表示は出るものの、ドキュメントの
adobeにPhotoshopファイルがなく(そのためかどうか分かりませんが)、「はい」を選択し
てもデスクトップ画面が表示され、そこへ保存されてしまいます。
PrやAeと違い、ドキュメント内に自動でフォルダーが作成されないのでしょうか?

何か追加しますか?
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら