終了

Photoshop グラデーションツール 不透明に関して

New Here ,
Jul 12, 2024 Jul 12, 2024

IMG_3017.jpeg

 グラデーションツールを使ってる時に上の不透明度の四角いチェッカーが出てこないのですがどうすれば出るでしょうか。

キーワード
macOS , Web , Windows
401
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

調整レイヤー「グラデーションマップ」はもとから不透明度ありませんです。

「グラデーション」のほうを使いましょう。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

IMG_3018.jpegご返信ありがとうございます。質問の内容がもしかすると違ったのかもしれません。申し訳ございません。実際の写真なのですが、丸をした部分を出したいのですがどうすれば良いでしょうか。

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

1枚目はご本人のスクリーンショットではなかったということでしょうか?

右下に見えているレイヤーパネル上で調整レイヤー「グラデーションマップ」が選択されていたため先の回答をしました。

翻訳
レポート