リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshop 5.0 Limited Edition を譲り受けようと思っていますがMACでも使用出来ますか?知人はWindowsで使用していてMACについては判らないと言っています。ディスクにはWindows、Macintoshと書かれているのでMACでも利用可能かもと言っています。実際のところどうなのでしょうか?
コピー完了
Photoshop 5.0 Limited Edition は1998年のソフトですから、Mac OS 9.1 以前でなければ使えません。いわゆる Classic Macintosh ですが、そんなに古い Mac では実用にはなりませんが、承知していますか。
-- silk-m
コピー完了
かつて、そのバージョンを使用していました。インストールCDはWin、Macハイブリッドなので、インストールはできます。本バージョンは、初級者向きで、スキャナなどの周辺機器バンドルも多数ありました。現在のバージョンに比べれば、搭載機能ははるかに少ないですが、4.0並みの機能はあり、当時は実用できました。
本バージョン注意点は、MacOSの9系が動作するPowerPC機が対象です。Intel搭載Macは動作しません。質問者が、PowerPC機を所有し、稼働できる状態であれば、利用することはできます。シリアルナンバーも共通です。旧所有者がユーザー登録していなければ、あるいは、質問者にライセンス譲渡手続きをしていれば、インストールできます。条件を満たしているか考えてみてください。