リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
OSはWindows10
intuos5(PTH-650)で 下記のような設定を行っています。

Photoshop CS6 では上記設定の通りの動作をしていますが、
Photoshop CC 2017 ではサイドスイッチに割り当てた消しゴムが機能せず、クリック動作になってしまいます。
サイドスイッチ上下とも試しましたが同様です。
サイドスイッチに消しゴム以外の動作を割り当てた場合は正しく動作します。
なおテールスイッチの消しゴム機能は正しく動作します。
同様の症状が出るという方、対処方法をご存知の方いらっしゃいましたら返信よろしくお願いします。
コピー完了
下記のURLを参考にWinTabのSystemStylusを無効にしてみてください。
コピー完了
私はmacOS(Sierra)+PhotoshopCC 2018で同様の現象に悩まされていました。
どうも現在のPhotoshopでは、全般(その他のアプリケーション)の設定になってしまうようで、そちらの設定を「消しゴム」に設定する事で、暫定的に回避しております。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索