リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
macOS のバージョンが書かれていませんが、複数の Mac で Tahoe, Sequoia, Sonoma どれでも問題はありませんから環境設定の初期化や再インストールして下さい。(旧バージョンでは問題なかったのか)そのようなことも書いて下さい。
余談ですが毎回英文もつけていますが、このフォーラム自体にも翻訳機能はありますし、ブラウザにも翻訳機能はありますから英文は不要と思います。
コピー完了
デザインジーでは無い さん
こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。
共有いただいた問題の再現性があるか、弊社環境にてPhotoshop27.0をMacOS 26.0.1 および Windows11の環境でそれぞれ動作してみました。
描画フィルターの「炎・木・ピクチャフレーム」いずれも問題なく利用ができる状況でした。
silk-m さんや海外のフォーラムにて回答がされているように、まずは環境設定の初期化や再インストールはお試しいただけますようお願いします。
またより詳細な情報を共有いただくことで、回答が付きやすくなる場合もあります。
すでにご自身で試された対処やどのような手順で描画フィルターを利用されていたか、他のファイルであれば問題なく動作するかなども共有ください。
投稿の際には質問するときの参考テンプレートもご活用ください。
すでに解決されている場合はぜひどのようなことが原因であったか、解決した方法を共有いただけますと幸いです。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら