終了

【Photoshop27.0】一部フィルターで実行しようとしてもエラーが出る An error occurs even if you try to run it with some filters

参加者 ,
Oct 31, 2025 Oct 31, 2025

photoshop 27.0で、「描画」フィルターの「炎・木・ピクチャフレーム」を選ぶと、共通でエラーが出ます。
(当然、バグ報告にも掲載しておきます)

In photoshop 27.0, if you select "Flame, Tree, Picture Frame" from the "Drawing" filter, an error will occur in common.
(Of course, I will also post it in the bug report)

キーワード
macOS , バグ
137
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 31, 2025 Oct 31, 2025

macOS のバージョンが書かれていませんが、複数の Mac で Tahoe, Sequoia, Sonoma どれでも問題はありませんから環境設定の初期化や再インストールして下さい。(旧バージョンでは問題なかったのか)そのようなことも書いて下さい。

余談ですが毎回英文もつけていますが、このフォーラム自体にも翻訳機能はありますし、ブラウザにも翻訳機能はありますから英文は不要と思います。

--
Susumu Iwasaki
翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
アドビスタッフ ,
Nov 03, 2025 Nov 03, 2025
最新

デザインジーでは無い さん
こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

共有いただいた問題の再現性があるか、弊社環境にてPhotoshop27.0をMacOS 26.0.1 および Windows11の環境でそれぞれ動作してみました。
描画フィルターの「炎・木・ピクチャフレーム」いずれも問題なく利用ができる状況でした。

silk-m さんや海外のフォーラムにて回答がされているように、まずは環境設定の初期化や再インストールはお試しいただけますようお願いします。
またより詳細な情報を共有いただくことで、回答が付きやすくなる場合もあります。
すでにご自身で試された対処やどのような手順で描画フィルターを利用されていたか、他のファイルであれば問題なく動作するかなども共有ください。
投稿の際には質問するときの参考テンプレートもご活用ください。

すでに解決されている場合はぜひどのようなことが原因であったか、解決した方法を共有いただけますと幸いです。

翻訳
レポート