リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
①windows7 64bit
②photoshop CC 2018
③トラブル症状
テキストの行間の操作がおかしく正常に動きません。
一覧から定形のサイズを選ぶことはできますが
マウスでの操作も数値での入力も勝手に数値が入るため細かい操作ができません。
添付画像の様に勝手に大きな数値になってしまいます。
(文字でも属性のタブでも同様の症状です。)
環境設定の初期化や再インスト―ル・IMEの切り替えなど
行ってみましたが 症状の改善がみられません。
同様の症状で困っている方はおられますでしょうか?
バグならしょうがないので2017の方を使っておきますが
もし改善方法などあるようであれば教えて頂きたいです。
開発チームはこの不具合を認識しており調査中です。ご迷惑をお掛けします。
コピー完了
本日アップデートが来ていたので更新したらこちらのバグは直りました。
もしまだアップデートされていないようなら試されるといいと思います。
コピー完了
コピー完了
開発部はこの問題を認識していて修正中です。できるだけ早く変形・行送りの修正をドットリリースに入れてお客様に届けする為に、ライブアップデート(矢印キー)とスクラブ(コントロールをマウスで操作する)を引き換えにしなければなりませんでした。ライブアップデートとスクラブの問題を調査そして修正して十分にテストする時間がドットリリースのスケジュールに足りませんでした。開発部は以前の動作に戻すための修正に取り組んでおり、それを次のリリースで出荷する予定です。ご迷惑をおかけします。
コピー完了
いまだにこの不具合が解消されず、業務に支障が出ており、本当に困っています。
仕方が無いので文字関係はイラストレイターで作成していますが、作業時間を無駄に取られてしまい、損失が蓄積しています。
環境設定ファイルの再作成を行っても、フォトショップを再起動すると元に戻ってしまいます。
アップデートは常に行っていますが、解消されません。
フォントもデフォルトのものを使用しています。
会社の環境なので、OSがwin7に固定されている(アップデートは諸々の事情でできない)ことが原因かもしれませんが・・・
早急に改修されることを切に願っております。
コピー完了
このバグ一向に改善されないもう一年たちますよ
デザイナにとっては致命的なバグでしょうに
どうかしてるよ、Adobeは
コピー完了
フォトショップタイプチームによると Photoshop CC 2018 (アップデート版: 19.1.6) と Photoshop CC 2019 でバグはすでに修正されているそうです。未だ問題があるようでしたら、バグの詳細(ステップ)と環境をお知らせ下さい。
コピー完了
バグの詳細(ステップ)と環境もなにも
>>1と状況環境+アップデートで、なにも改善されてないようですが。
2019はライセンス認証問題で現状使い物にならないですし。
コピー完了
うわぁ、そうなんですね。
自分の環境ではライブ更新の不具合は今のところ発現していないので気づきませんでした。
結構めんどうな不具合のようですね。
現在不具合がない人はアップデートしない方がよさそうですね。
コピー完了
私もMac 使用していますがテキストを打ち込んで大きさをマウススクロールで変更しようとすると反応がしません。
選択した文字のトラッキングも何も反応できなくて結局プルダウン?表示をさせて選択しなければいけない、結構面倒な作業となっています。自宅のパソコンだけの問題かと思って会社のPCもアップデートをしたら見事会社のフォトショップもバグりました。。。
早く改善して頂きたいです、仕事がはかどらないです。。。
MacOS High Sierra
バージョン 10.13.1
の環境になります。
コピー完了
とりあえず、行間の問題はアップデートでなおりましたね。
問題なく作業できるので、よかったです。