リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
恐れ入ります。 PhotoshopCS6で、これまでずっと「パスウィンドウの下にある左から3番目の、点線の丸アイコンをクリックしてパスを選択範囲にする」ができていたのに、ある日からパスの外側が選択される様になってしまいました。また既に選択範囲されている状態でパスウィンドウの右上をクリックして現れる中の「選択範囲を作成」で指示した際にも、意図したのと異なる範囲にされてしまいます。 対策解る方おられましたら教えてください。 当方iMacOS10.11.6です。よろしくお願いします。
補足ですが、選択範囲が反転してしまう原因については
ペンツール使用中にキーボードで「-」(半角マイナス)が押されたのではないでしょうか。
以前検証した記録がありますのでよろしければ参考に。
コピー完了
パスパネル内の表示は、下のように選択範囲内にしたい部分が白になっていますか?

もしなっていない場合は、パスサムネイルをOption+クリックしてパスを全選択してから、パスオプションを次のものにしてください。

パネル内表示が正常でしたら、Photoshop起動直後にOption+Command+Shiftを押しっぱなして、環境設定のクリアを試してみてください。
コピー完了
補足ですが、選択範囲が反転してしまう原因については
ペンツール使用中にキーボードで「-」(半角マイナス)が押されたのではないでしょうか。
以前検証した記録がありますのでよろしければ参考に。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら