終了

png画像をphotoshopに配置すると画像の端1pxが乱れる

New Here ,
Sep 27, 2022 Sep 27, 2022

ピクセルアートを描いています。
png画像をphotohopへドロップしてキャンバスに配置すると、画像の端1pxが元画像と変わってしまいます。
環境設定の「画像をサイズ変更して配置」「配置時にスマートオブジェクトを常に作成」のチェックを外して試しましたが変わりません。
なにか改善方法はありますか?photoshopに配置.png環境設定.png

キーワード
Windows
1.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 30, 2022 Sep 30, 2022
最新

私はPhotoshopは専門ではないので用語に自信がないのですが、症状は座標が整数ではないことによるものではないかと思います。

PNGをドロップした直後の確定前(まだ青い枠線が表示されている状態)で、Shiftキーを押しながら少しドラックしていただくといかがでしょうか。

2022-09-30_101.png

右端のウィンドウで開いている「PNG-01.png」のファイルを、ドラッグ&ドロップすると左のように形が崩れますが……

2022-09-30_102.png

Shiftキーを押しながらほんの少し動かしてやると、直ります。

※ほかにもっと良い方法があるかもしれませんが、とりあえず私が知っている方法を返信してみました。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines