リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Windows11使用です。アプリの関連付けが出来ません。
PSDファイルのアイコンだけ真っ白になってしまい、ダブルクリックすると「アプリを選択する」小窓が出てきて、ファイルが開けません。
アプリを選択するところでPs.exeを選択するものの、ファイルは開かず変化もなし。
アイコン表示からおかしな感じです。 programfileの方からexeファイルを確認すると、アイコンも表示されており問題ないようです。
ちなみにPs自体は特に問題なく使えますが、アイコンからダブルクリックと言う流れで起動せず使えない状況です。
関連付け、アイコン真っ白な点の解決方法はないでしょうか?
前回も同様の症状に1度なったことがあり、その時は再インストールしなおしまして解決しましたが、出来ればアンインストールして再インストールは避けたいんですよね。。。
(プラグインを入れなおしたり、全てカスタム設定しなおすのが面倒&時間が掛かるため。涙)
数か月、改善されないまま使用していましたが
PSがアップデートされた時に直りました!!!
コピー完了
psdファイルを右クリック→プロパティを表示したうえで、プロパティウィンドウの全般タブにある変更ボタンからも行えないでしょうか。
コピー完了
ありがとうございます。試してみましたが、変わらずでした。涙
コピー完了
数か月、改善されないまま使用していましたが
PSがアップデートされた時に直りました!!!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索