リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Wacom Intuos Pro でPsに不具合が出ています。
Psのバージョン 26.1.1
Mac OS 15.5(intel Mac)
wacom 6.4.11
CameraRAWのスライダーや、ゆがみツールでドラッグする際に、動かし始めの段階で一瞬、間が空きすぐに動きません。1秒程度のタイムラグがある状態です。
2025年10月11日から起こっています。
同じ症状に遇われた方いらっしゃいますか?
コピー完了
グローバルフォーラム(英語)には類似のポストはまだありませんね…
ちなみにですが、Photoshopのバージョンは 26.1.1で間違いないでしょうか?
現在の最新は 26.11.0 です。
コピー完了
ご指摘の通りバージョンは26.11.0ですね。
ありがとうございます。
コピー完了
Intel Macとのことですけど、実際にどのようなハードを使っていらっしゃるでしょう。
モデル名や搭載メモリ量などはある方がいいとは思います。
また、26.11.0にしてからその症状は起きているでしょうか。
トラブルシューティング周りの実施も考慮することは必要だとは思うところですけど、Photoshopのバージョンを以前のものに戻す、ということも確認してみてもいいかもしれません。
あと、OS自体の再起動をしていない場合はそちらも実施してみましょう。
スリープ運用の場合はそれが逆に問題を起こす場合もありえます。
コピー完了
Wacomのドライバーを最新から、1つ前に戻したところ問題解決しました。
ありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索