リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshop beta版でクリエイティブを作成して、いざ保存、出力しようとしたらどちらもできないという事象が起きていて困っています。ファイル→書き出しや保存ボタンはありますが(グレーーにはなっていない)、ボタンをクリックしても反応しません。どうしようともないので、Photoshop 2023で作り直ししています、、、。何が問題でしょうか。
Apple M2 Pro Mac OS13.4.1
表示
翻訳
レポート
never-displayed
ベータ版自体はもともと不具合があることを前提とした、あくまでも動作検証用に提供されているものです。
基本的には確実に動くわけではないことを前提にしましょう。
投票
@tomoko294424024lxb 様、
問題のご報告をいただきありがとうございます。そしてご迷惑をおかけして申し訳ありません。
質問をさせてください。
せっかく時間をかけて作成をしていただいたのにこのような問題が起こり申し訳ありません。上記のご質問をいただけると助かります。よろしくお願いします。
ご迷惑をおかけしているこの問題ですが、環境設定を変更してクラウドドキュメントとしては保存できることがわかりました。問題修正できるまでこちらをお使いください。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが修正ができるまでこの方法で保存してください。
これでも保存ができない場合はお知らせください。
よろしくお願いします。
tomoko294424024lxbさん、こんにちは。
他の方のコメントに加えて、Photoshop Beta 版に限らない点ですが、コメントします。
Mac OSをお使いとのことなので、「システム設定>プライバシーとセキュリティ」の“フルディスクアクセス”で、Photoshop Beta版の設定ができていますでしょうか。一度、確認してみてください。
【類似のケース】▼解決済み: ファイルを新規作成→保存でコンピュータに保存できない - Adobe Support Community - 13827409https://community.adobe.com/t5/photoshop-%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97-mobi...
解決のヒントに繋がりますと幸いです。
ー ー ー ー参考になったら“▲賛成票”を、解決したら“✔正解”で応答を。このコメントが有用か、私に伝えてくださるとうれしいです。r360studio Kazue Mori 🦔(執筆時間:16分)ー ー ー ー
A〜Fどれを試してもダメでした。
環境設定変更で保存できるようになりました。
ありがとうございます。
ご報告いただきありがとうございます。引き続きご迷惑をおかけして申し訳ありません。
大変申し訳ないのですが、アプリ右上のヘルプ>システム情報で表示される情報をDMでお送りいただけないでしょうか。こちらからご連絡しますので、このサイトの右上の封筒のアイコンからアクセスしてお返事をいただけると幸いです。
また、下記が間違えないかお知らせください。
上記の4つで状況と違うことがあればお知らせください。お忙しいところお手数をおかけして申し訳ありません。よろしくお願いします!