終了

Photoshop beta版 m.2550 のリリース & 新フォントブラウザ

アドビスタッフ ,
Mar 20, 2024 Mar 20, 2024

newSplashB.jpg

いつもPhotoshop beta版をお使いいただきありがとうございます。

今週も新しいベータ版がリリースされています。このように春らしいネコちゃんのフラッシュスクリーンも見られるのでアップデートして是非お使いください。

3月になってからのベータビルドには下記の向上がありますがもうお使いでしょうか?

[フォントブラウザの向上]

フォントブラウザが向上して、フォントが見つけやすくなっています。

• ォントブラウザに「その他のフォント」タブ(下図B)が追加されました。これでPsアプリ内から25000以上あるAdobe Fontsにリアルタイムでアクセス、追加できます。以前のように新しいフォント追加時にAdobe Fontのページに行く必要がなくなりました。
  • フォントを追加する前にフォント名をマウスオーバーするだけでそのフォントがカンバスでプレビューしてどんな感じかわかるので便利です
  • 言語、フォントの分類、タグ、(下図の青色の枠)が追加され、より効果的にソートができます。
  • 「自分のフォント」タブ(下図A)は自分が現在持っているフォントでデフォルトと自分でクラウドから追加したフォントです。
  • 上記の向上はテキストツール選択時のオプションバー、プロパティパネル、または文字パネルでご覧になれます。場所は下図でご確認ください。

NewFontBrowser.jpg

開発中のこの機能、お使いいただき問題ない場合はこのコメントのタイトルの横の三角をクリックしてください。他に向上して欲しい部分や問題があればこちらにお気軽にコメントしてお知らせください。

よろしくお願いします。

キーワード
デスクトップ-macOS , デスクトップ-Windows
507
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Oct 14, 2024 Oct 14, 2024

言語、フォントの分類、タグ(左側のタブ)の非表示、もしくはタブの左右入れ替えなどは可能でしょうか?フォントが選びにくく、以前のフォントブラウザに戻す方法も知りたいです。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
アドビスタッフ ,
Oct 15, 2024 Oct 15, 2024

@里咲(it推進部)福97508122 様、

ポストありがとうございます!現時点では入れ替えや非表示、また以前のフォントブラウザに戻ることはできないようです。リクエストしておきます。その時にその理由を伝えなければいけないのですが、フォントが選びにくいというのは「このパネルが大きすぎるから、他のものを非表示にして小さくしたい」ということでしょうか。「これがこうなら選びやすい」があればお知らせください。

また、コンテキストタスクバーやプロパティからアクセスすると場所を動かせるのでちょっとだけベターかもしれません。こちらもお試しになりご感想をお知らせください。

text.jpg

お手数をおかけしますがよろしくお願いします。

翻訳
レポート
New Here ,
Oct 18, 2024 Oct 18, 2024

先日バージョン26にアプデしまして、こちらのベータでリリースされていた新フォントブラウザが適用されました。

デュアルモニターでフォトショップを使用しているのですが、メインのモニターで画面いっぱいフォトショップを使用しているとき、プロパティからフォントを変更しようとすると、フォントの候補パネルだけサブモニター側に表示されるようになってしまいました。

SS 2024-10-18 17.21.38.jpg

今までは画面内に収まるように表示されていたためフォントが選びやすかったのですが、別モニターに視線を移動しなければならなくなったため大変不便です…。

他の方も質問されていますが、以前のフォントブラウザに戻す、画面内に収まる、またはパネルの位置を移動できるようにする方法はないでしょうか?

翻訳
レポート
アドビスタッフ ,
Oct 18, 2024 Oct 18, 2024
最新

@琴海35840794ckcl 様、

問題をご報告いただきありがとうございました。そしてご迷惑をおかけして申し訳ありません。

この問題は修正されていてbeta版ではそれがご覧になれます。もしbeta版でも問題があるようでしたらお知らせください。製品版での修正は次のリリースになるので少しお待ちいただくことになります。大変申し訳ありません。

また、いただいたご質問ですが、下記をご覧ください。

以前のフォントブラウザに戻す:これは現在できません。リクエストはしています。

画面内に収まる、またはパネルの位置を移動:コンテキストタスクバーやプロパティからアクセスすると位置を動かせます。
location.jpg

ご不便をおかけしますがよろしくお願いします。

翻訳
レポート
Component error コンポーネントが読み込まれませんでした。後でもう一度やり直してください。