• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

최근 업데이트 되고 나서 자꾸 멈춤.

탐험가 ,
May 17, 2020 May 17, 2020

클립보드로 링크 복사

복사됨

포토샵 최근 업데이트 이후에 툴이 안먹히는 현상이 생김. 화면이나 프로그램이 멈춘게 아니고 작업하던 파일만 툴이 안먹히는 현상이 계속생겨서 작업진행이 안됨. 확대/축소 조차도 안됨. 다행히 저장은 되지만 라인따던 작업같은걸 하다가 멈추면 답이없음. 업데이트 좀 똑바로 하면 좋겠음. 

29.9K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 2개

커뮤니티 초보자 , Nov 19, 2020 Nov 19, 2020

안녕하세요. 위에 같은 문제로 답글 쓴 사람인데 제가 이 해결법을 정말 열심히 찾아봤거든요. 

그러다가 

이대로 하니까 안멈추고 잘 되는거같더라구요? 아직까지는 화면 프리징 된 적이 없네요. 한 번 적용해 보세요! 

투표

번역

번역
Adobe 직원 , Mar 03, 2022 Mar 03, 2022

안녕하세요, 고객님
언제나 저희 Adobe 제품을 이용해 주시고 많은 관심을 가져주셔서 감사의 말씀드립니다.

우선 해당 증상으로 많이 답답하셨을 것 같습니다. 일부 작업하신 파일에서 도구 사용 또는 손바닥 툴로 작업영역 이동이 되지 않거나, 확대 및 축소가 되지 않는 경우 사용하시는 타블렛과의 호환성으로 인해 해당 증상이 발생하시는 경우가 있습니다.

해당 증상은 환경설정에서 아래에 표시된 기능을 해제 해제 하여 주시면 보다 원활하게 포토샵을 사용하실 수 있으니 참고 부탁드립니다.

1) 포토샵 실행 "환경설정" 열기

2) "도구" 선택

3) "깜빡임 팬 활성화(F)" 체크 해제

4) 포토샵 재실행 후 사용

해당 안내가 고객님께 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

투표

번역

번역
Adobe 직원 ,
Mar 03, 2022 Mar 03, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 고객님
언제나 저희 Adobe 제품을 이용해 주시고 많은 관심을 가져주셔서 감사의 말씀드립니다.

우선 해당 증상으로 많이 답답하셨을 것 같습니다. 일부 작업하신 파일에서 도구 사용 또는 손바닥 툴로 작업영역 이동이 되지 않거나, 확대 및 축소가 되지 않는 경우 사용하시는 타블렛과의 호환성으로 인해 해당 증상이 발생하시는 경우가 있습니다.

해당 증상은 환경설정에서 아래에 표시된 기능을 해제 해제 하여 주시면 보다 원활하게 포토샵을 사용하실 수 있으니 참고 부탁드립니다.

1) 포토샵 실행 "환경설정" 열기

2) "도구" 선택

3) "깜빡임 팬 활성화(F)" 체크 해제

4) 포토샵 재실행 후 사용

해당 안내가 고객님께 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
커뮤니티 초보자 ,
Mar 12, 2022 Mar 12, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

이게 뭔 올바른 답변이라 하십니까 이거해도 현상은 여전합니다 업데이트하란소리만 하는데 그래픽드라이버 최신이구요 포토샵 라이트룸 강제 업데이트당하면서 문제가 더 빈번하네요 늘 똑같은 버그 해결도 못하고 참 답답하네요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
May 26, 2022 May 26, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

해도 달라지지 않아요 업데이트 이전 버전으로 다시 다운받게 이전 버전이 몇 버전인지 말씀해주세요 진짜 작업하는 내내 한시간에 한번씩은 꺼지네요 새로운 버전으로 업데이트 할 수록 심해집니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

요즘은 업데이트 되는대로 사용하고 있는데 아무 문제 없이 잘 사용하고 있어요. 현재는 23.3.2  사용중!전에  21.1.3 과 21.1.2 버전을 사용할 때 프리징 증상이 가장 심했었어요. 위에 답변 남겨주신 것 처럼 flick panning 기능을 끄면 프리징 되는 현상이 없어지긴 하던데, 전 그게 영 불편하고 어색해서 싫었어요. 그래서 한동안 21.0.3으로 낮춰 사용하다가 그 후 21.2.1이 가장 안정적이어서 한동안 이 버전을 사용했었어요. 혹시 2020버전 중 안정적인 버전을 어도비 사이트 다운로드 목록에서 찾을 수 없다면, 고객센터에 채팅 상담을 통해 해당 버전 설치에 도움을 받을 수 있는지 확인해보세요. 사유 설명하면 다운로드 후 설치할 수 있도록 도와주시더라고요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

한달전에 제일 최신버전으로 업데이트했는데도 그래서 답답했는데 내일 바로 해봐야겠어요 정보 감사합니다!!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Sep 19, 2023 Sep 19, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

아니.. 해당 기능을 쓰고 싶은 사람은 어떡해요..;

작업물이 커서 해당 기능이 안되면 작업이 어려운 사람인데

해결책을 주세요ㅜ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Mar 03, 2022 Mar 03, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

2022년 현재도 여전히 화면 멈추고 확대축소 안되는 현상 여전하네요..ㅋㅋㅋ 어도비 참 징합니다 고칠수있는 능력이 없나봐요. 업데이트 할수록 새로운 버그가 생기네요...

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
커뮤니티 초보자 ,
Mar 23, 2022 Mar 23, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

저도 쓰고 있는데 계속 이런 현상이 생기더라구요. ㅜㅜ 저는 이때까지 제 컴퓨터 문제인줄 알았는데 커뮤니티 들어와서 이것저것 보다보니까 노트북 문제가 아니였네요 ㅜㅜ 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jun 03, 2022 Jun 03, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

포토샵 실행 "환경설정" 열기

"도구" 선택

"깜빡임 팬 활성화(F)" 체크 해제

포토샵 재실행 후 사용

저도 이렇게하니 해결됐어요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Jun 03, 2022 Jun 03, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

전 계속 그러더라구요ㅠㅠㅠ

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인