• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

포토그래피 사용 후 결제한 달 안에 포토샵으로 변경할 경우 결제는 어떻게 이루어지나요?

신입 ,
Apr 30, 2024 Apr 30, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

포토그래피를 우선 사용해보고 용량이 작으면 한 2주만 사용하고 포토샵으로 결제를 해야할거같은데

포토그래피를 월로 결제 후 한달도 되지 않은 채 포토샵 플랜을 추가결제를 하게될 경우 

포토그래피를 포토샵으로 업그레이드를 할 수 있는건지

이중으로 돈을 다 지불해서 사용을 해야하고 중도에 환불이 가능한지 궁금합니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Community Expert ,
May 01, 2024 May 01, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

플랜 변경은 Adobe 계정에서 가능해야 하지만 변경할 수 없다면 고객 지원 센터로 직접 문의하시기 바랍니다.
같은 계정으로는 중복되는 앱을 계약할 수 없을 겁니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

답글 감사합니다! 

중복되는 앱을 계약할 수 없다 말씀 해주셨는데, 포토그래피와 포토샵 (ps)가 중복됨을 말씀하시는 걸까요?

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Community Expert ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

포토플랜과 포토샵 단체플랜은 양쪽에 포토샵이 포함되어 있기 때문에 둘 다 계약할 수 없을 것입니다.

https://helpx.adobe.com/kr/manage-account/using/change-plan.html

클라우드 용량이 부족할 뿐이라면 스토리지 추가도 할 수 있습니다.

https://helpx.adobe.com/kr/x-productkb/global/upgrade-creative-cloud-storage.html

데이터는 로컬 스토리지에 저장할 수 있으므로 클라우드를 사용하지 않는 사람도 있습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인