終了

ガイド 楽しいへ

New Here ,
Sep 21, 2017 Sep 21, 2017

ガイド→楽しい編集→モーションぼかし→3.効果調整ブラシの追加、削除とも利用できなくなりました。

解決方法を教えてください

キーワード
Windows
697
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 23, 2017 Sep 23, 2017

こんばんは

・Photoshop ElementsとOSとの組み合わせは問題ないですね。

・3番の「効果を調整」ブラシボタンが押せて、次の「追加」と「削除」ボタンがグレーで押せないということですね。

それでは、

①環境設定のリセットを行ってみましょう。

メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、「次の起動時に環境設定をリセット」ボタンを押し、続いて「OK」をクリックします。

Photoshop Elementsを再起動して確認します。

②上記で改善しない場合は、再インストールを行います。

最初に「ライセンス認証を解除(サインアウト)」を行ってからアンインストールし(下記リンク)、その後環境設定を引き継がない設定にして再インストールします。

フォトショップエレメンツ 15 のアンインストール(Windows 版) « Elements ブログ

③上記で改善しない場合は、新規ユーザーアカウントで試します。

新規ユーザーアカウントの作成方法 (Windows XP/7/Vista/8/8.1/10/Mac OS)

翻訳
Community Expert ,
Sep 22, 2017 Sep 22, 2017

Moved to Photoshopエレメンツコミュニティーフォーラム

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

こんにちは、雅昭木63003240さん

下記①~④を教えてください。

①OSとそのバージョン、Photoshop Elementsのバージョン。

②対象の操作は「ガイド」→「楽しい編集」→「スピード撮影効果」ですか。

③この操作は従来は正常に利用出来ていたが、最近出来なくなったということですか。またこのちょっと前にPCに何か変化を加えていませんか(OSのアップデートやPCの新調等)。

④利用できない症状は、2番の「モーションぼかし」ボタンや3番の「効果を調整ブラシ」ボタンがグレー表示で押せないということですか。または、これらのボタンは押せるが次のステップで操作不可になってしまうということですか。

翻訳
レポート
New Here ,

こんにちは~

よろしくお願いします。

① O

翻訳
レポート
New Here ,

こんにちは~

① OSはWindows1703です PhotoshopElements15です

② スピード撮影効果です

③ 最近OSが1703アップグレードされました

④ 「スピード撮影効果」3.のボタン押せますが、追加、削除の操作が作動しません

よろしくお願いします

翻訳
レポート
Sep 23, 2017 Sep 23, 2017

こんばんは

・Photoshop ElementsとOSとの組み合わせは問題ないですね。

・3番の「効果を調整」ブラシボタンが押せて、次の「追加」と「削除」ボタンがグレーで押せないということですね。

それでは、

①環境設定のリセットを行ってみましょう。

メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、「次の起動時に環境設定をリセット」ボタンを押し、続いて「OK」をクリックします。

Photoshop Elementsを再起動して確認します。

②上記で改善しない場合は、再インストールを行います。

最初に「ライセンス認証を解除(サインアウト)」を行ってからアンインストールし(下記リンク)、その後環境設定を引き継がない設定にして再インストールします。

フォトショップエレメンツ 15 のアンインストール(Windows 版) « Elements ブログ

③上記で改善しない場合は、新規ユーザーアカウントで試します。

新規ユーザーアカウントの作成方法 (Windows XP/7/Vista/8/8.1/10/Mac OS)

翻訳
レポート
New Here ,

150kw  様

環境設定のリセットで無事に問題が解決しました

有難うございました

翻訳
レポート

直って良かったですね。安心しました。

環境設定のリセットは、何か小さなトラブルの時に行うと、直る場合が多いです。

翻訳
レポート
New Here ,
Sep 27, 2017 Sep 27, 2017
最新

有難うございました

環境設定のリセットで問題が解決しました。

翻訳
レポート