リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ガイド→楽しい編集→モーションぼかし→3.効果調整ブラシの追加、削除とも利用できなくなりました。
解決方法を教えてください
こんばんは
・Photoshop ElementsとOSとの組み合わせは問題ないですね。
・3番の「効果を調整」ブラシボタンが押せて、次の「追加」と「削除」ボタンがグレーで押せないということですね。
それでは、
①環境設定のリセットを行ってみましょう。
メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、「次の起動時に環境設定をリセット」ボタンを押し、続いて「OK」をクリックします。
Photoshop Elementsを再起動して確認します。
②上記で改善しない場合は、再インストールを行います。
最初に「ライセンス認証を解除(サインアウト)」を行ってからアンインストールし(下記リンク)、その後環境設定を引き継がない設定にして再インストールします。
フォトショップエレメンツ 15 のアンインストール(Windows 版) « Elements ブログ
③上記で改善しない場合は、新規ユーザーアカウントで試します。
コピー完了
Moved to Photoshopエレメンツコミュニティーフォーラム
コピー完了
こんにちは、雅昭木63003240さん
下記①~④を教えてください。
①OSとそのバージョン、Photoshop Elementsのバージョン。
②対象の操作は「ガイド」→「楽しい編集」→「スピード撮影効果」ですか。
③この操作は従来は正常に利用出来ていたが、最近出来なくなったということですか。またこのちょっと前にPCに何か変化を加えていませんか(OSのアップデートやPCの新調等)。
④利用できない症状は、2番の「モーションぼかし」ボタンや3番の「効果を調整ブラシ」ボタンがグレー表示で押せないということですか。または、これらのボタンは押せるが次のステップで操作不可になってしまうということですか。
コピー完了
こんにちは~
よろしくお願いします。
① O
コピー完了
こんにちは~
① OSはWindows1703です PhotoshopElements15です
② スピード撮影効果です
③ 最近OSが1703アップグレードされました
④ 「スピード撮影効果」3.のボタン押せますが、追加、削除の操作が作動しません
よろしくお願いします
コピー完了
こんばんは
・Photoshop ElementsとOSとの組み合わせは問題ないですね。
・3番の「効果を調整」ブラシボタンが押せて、次の「追加」と「削除」ボタンがグレーで押せないということですね。
それでは、
①環境設定のリセットを行ってみましょう。
メニューの「編集」→「環境設定」→「一般」を選択し、開いた「環境設定」ウィンドウで、「次の起動時に環境設定をリセット」ボタンを押し、続いて「OK」をクリックします。
Photoshop Elementsを再起動して確認します。
②上記で改善しない場合は、再インストールを行います。
最初に「ライセンス認証を解除(サインアウト)」を行ってからアンインストールし(下記リンク)、その後環境設定を引き継がない設定にして再インストールします。
フォトショップエレメンツ 15 のアンインストール(Windows 版) « Elements ブログ
③上記で改善しない場合は、新規ユーザーアカウントで試します。
コピー完了
150kw 様
環境設定のリセットで無事に問題が解決しました
有難うございました
コピー完了
直って良かったですね。安心しました。
環境設定のリセットは、何か小さなトラブルの時に行うと、直る場合が多いです。
コピー完了
有難うございました
環境設定のリセットで問題が解決しました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索