リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshop Elements 2020を使用しています。
スキャンしたデータをpictureフォルダに保存したいのですが、スタート画面下方のところに保存され毎回手動で保存しています。
スキャンデータのデフォルト保存先をpictureフォルダに変更する方法を教えてください。
よろしくお願いします。
コピー完了
こんばんは、gyutan-soltさん
>スキャンしたデータをpictureフォルダに保存したいのですが、
スキャナーでスキャンした画像データをピクチャフォルダーに保存したいということでしょうか。
その場合は、
スキャナーの取説で、「スキャンした画像を保存」というページを探してみてください。ファイル形式の選択(.pdfとか.jpg)、ファイル名を入力、フォルダーの指定等が記載されていると思います。
コピー完了
150kwさん 返信ありがとうございます。
記載が悪く申し訳ござません。
adobe photoshop elementsの"読み込み"->"スキャナーから"で読み込んだデータ保存先を確認したかったのです。
ここに掲載させていただいたあと”環境設定”->”スキャナー”でファイル保存先を変更できることを確認しました。
今後ともよろしくお願い致します。