リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
はがきサイズで制作しデザインをプリントしましたがサイズが合わず、はがきに空白のスペースが出来ました。どうすればサイズぴったりにできますか?
コピー完了
こんばんは、太志山14653776さん
まず、OSとそのバージョン、Photoshop Elementsのバージョンを教えてください。
次は、Windows 10、Photoshop Elements 15、Canonプリンターの場合です。
フチなし印刷をしたいということですよね。
1.メニューの「ファイル」→「プリント」を選択すると、「プリント」ウィンドウが開きます。
2.「❷プリンター設定」で「設定を変更」をクリックすると「設定を変更」ウィンドウが開きます。
3.「詳細設定」をクリックすると、「Canon ・・・・・のプロパティ」ウィンドウが開きます。
4.「フチなし全面印刷」にチェックを入れます。「OK」をクリックして各ウィンドウを閉じます。
5.「❸用紙サイズを選択」で「はがき」を選択します。
以上でフチなし印刷が出来ると思います。
エプソンの場合も大体同じで、「詳細設定」等で「フチなし印刷」に設定すれば大丈夫だと思います。

コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
内容からPhotoshop Elementsコミュニティに移動させて頂きました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索