リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
初心者です。
Adobe Photoshop Elements 2024で2点間距離を計測できますか?
ご指導よろしくお願いします。
おはようございます。37201010f0er. さん
>2点間距離を計測できますか?
Adobe Photoshop Elements 2024で「ものさしツール」を探してみましたが、見当たりませんでした。
残念ながらできないようです。
ただし「情報」パネルにカーソルの位置の座標が表示されますので、2点の座標をメモって三平方の定理で計算すれば求めることができると思います。
単位は右側の下向き矢印をクリックすると、pixel、inch、cm、mm等選択できます。
なお、Photoshop v25.7で確認したところ、こちらには「ものさしツール」がありますね。
コピー完了
おはようございます。37201010f0er. さん
>2点間距離を計測できますか?
Adobe Photoshop Elements 2024で「ものさしツール」を探してみましたが、見当たりませんでした。
残念ながらできないようです。
ただし「情報」パネルにカーソルの位置の座標が表示されますので、2点の座標をメモって三平方の定理で計算すれば求めることができると思います。
単位は右側の下向き矢印をクリックすると、pixel、inch、cm、mm等選択できます。
なお、Photoshop v25.7で確認したところ、こちらには「ものさしツール」がありますね。
コピー完了
コピー完了
現在では、電卓やスマホで計算できますから便利になったものですね。
私ら中高生のころは手計算でしたよ。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索