終了

adobe photoshop element 2021を使いたい

Community Beginner ,
May 29, 2024 May 29, 2024

imacを新調したので古いimacに入れていたadobe photoshop element 2021を再びインストールしたいのですが、dvdでインストールしようとするとエラーになってうまくいかずサイトを見てもインストーラーは最新の2024版しか見当たらずでどうしていいかわかりません。もうアップデート版を購入しないと使えないのでしょうか。

キーワード
Mac , ダウンロードとインストール , 問題またはエラー
2.8K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 29, 2024 May 29, 2024

お早うございます、ぼろんご さん

もし、PhotoShop Elements 2021の製品登録してあれば、このフォーラムの右上のプロフィールアイコン、またはアドビのホームページの右上の青丸のアイコンをクリックし、「アカウント管理」→「プランとお支払い」→「製品」と進めば、シリアル番号が表示されており、「ダウンロード」ボタンがあります。

既に動作保証外の組み合わせであり、インストールでき、ライセンス認証できるかはやってみないとわからないと思います。

*参考ですが、私の場合Windows 11ですが、PhotoShop Elements 2021とPremiere Elements 2021は動作保証対象外ですが、インストールできました(PC初期化後の再インストール、5/24実施)。

うまくいかない場合は、アップグレード版PhotoShop Elements 2024をご検討されると良いと思います。その場合は無料体験版で事前動作確認を行うことをお勧めします。

*アップグレード版をインストールする場合は、PhotoShop Elements 2021のシリアル番号も必要になりま

...
翻訳
Community Expert ,

お早うございます、ぼろんご さん

もし、PhotoShop Elements 2021の製品登録してあれば、このフォーラムの右上のプロフィールアイコン、またはアドビのホームページの右上の青丸のアイコンをクリックし、「アカウント管理」→「プランとお支払い」→「製品」と進めば、シリアル番号が表示されており、「ダウンロード」ボタンがあります。

既に動作保証外の組み合わせであり、インストールでき、ライセンス認証できるかはやってみないとわからないと思います。

*参考ですが、私の場合Windows 11ですが、PhotoShop Elements 2021とPremiere Elements 2021は動作保証対象外ですが、インストールできました(PC初期化後の再インストール、5/24実施)。

うまくいかない場合は、アップグレード版PhotoShop Elements 2024をご検討されると良いと思います。その場合は無料体験版で事前動作確認を行うことをお勧めします。

*アップグレード版をインストールする場合は、PhotoShop Elements 2021のシリアル番号も必要になります。紛失していますとインストールできません。

*無料体験版は下記リンクのページの下のほうに記載があります。30日間試用できます。

Adobe Elements 2024ファミリー

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
May 31, 2024 May 31, 2024

お返事遅くなってしまい申し訳ありません。教えていただいた場所からインストーラーがダウンロードできて無事にインストールできました!いまのところ動作も不具合なくスムーズに使用できています。

これでしばらくはなんとななりそうです^^本当に本当にありがとうございました!

翻訳
レポート
Community Expert ,

購入したばかりのiMacですとmacOS 14 Sonomaがインストールされていると思います。

それに対し、Elements 2021の動作要件はmacOS 10.14~11の範囲ですから(こちらで確認できます)、要件から外れているということになります。

Elementsのサポート期間はリリースからおよそ1年程度になっていること、macOS自体の後方互換性が低いのでElementsに限らず古いOSに対応するソフトは動かないということが多い傾向にあります(インストーラーもプログラムのうちです)。

よって現行の2024に有償アップグレードをすることになります。

ただmacOSの全体的な傾向自体が変わらないことを考えると、場合によってはフォトプラン20GBの契約のほうが無難だったりします。

macOSについては、Apple自体のサポートが1バージョン3年程度しかなく(純正ソフトはOSのサポート期間に限らず3年目に入ると対応外す傾向もあります)、セキュリティサポートされるのは3バージョンが原則になっていますので、その点を考慮して検討されるのがいいと思います。

翻訳
レポート
May 31, 2024 May 31, 2024
最新

お返事遅くなってしまい申し訳ありません。

Appleの意外とサポート期間が短いことに驚きました!

今回の2021が動かなくなったときはフォトプランも検討してみようと思います。

ありがとうございました。

翻訳
レポート