終了

Photoshop Elements 13アンインストール後プログラムから開くに残っているので削除したい

New Here ,
Feb 11, 2025 Feb 11, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Windows11のPCですが、PCをWin10→Win11入れ替え時以前購入していたPhotoshop Elements 13をインストールしました。認証できないので調べてみるとWin11非対応ということだったのでアンインストールをしましたが、エクスプローラーから、ファイルを右クリック→プログラムから開くの中に『Photoshop Elements 13 Editor』の項目が残ってしまっています。削除したいのですがどのようにすればよろしいでしょうか?Photoshop Elements 13をアンインストール→Creative Cloud Cleaner Toolを実行してすべて消去を実行しましたが、残ったままです。どうかご教授お願いします。

キーワード
Windows , 問題またはエラー

表示

87

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 12, 2025 Feb 12, 2025

コピー完了

こんにちは、Vivacious_scientist2410 さん

Creative Cloud Cleaner Toolを実行してすべて消去を実行したとのことですので、エクスプローラとレジストリからアドビに関係するファイル等を削除できていると思います。

*通常のアンインストールではレジストリ内を削除できません。

念のため、タスクバーのWindows 11のロゴを右クリック→設定→アプリ→インストールされているアプリ→アプリ一覧の中に「Adobe Photoshop Elements 13」がないことを確認していただけますか。

アンインストールしたとのことですのでないはずですが、もしある場合は右側の「三点リーダー」をクリックして開いたメニューから「アンインストール」を選択してアンインストールしていただけますか。アプリ一覧の中に「Adobe Photoshop Elements 13」の表示は消えると思います。 

また「プログラムから開く」から開くリストからも消えませんか。

残っていても悪影響はないと思いますので、そのままにしておきましょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Feb 12, 2025 Feb 12, 2025

コピー完了

150kwさん

早速のお返事ありがとうございます。

Windows 11のロゴを右クリック→設定→アプリ→インストールされているアプリ→アプリ一覧の中に「Adobe Photoshop Elements 13」がないことを確認していただけますか。

Adobe Photoshop Elements 13はありませんでした。

プログラムから開く」から開くリストに残っていても確かに問題はないのですが、何かの方法やレジストリなどの削除で消せたり、できるのかと思い相談させていただきました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Feb 15, 2025 Feb 15, 2025

コピー完了

こんにちは

「プログラムから開くアプリを削除」のキーワードでインターネット検索しますと、アプリを削除する方法がいくつかヒットしますが、いずれもレジストリに手を加える方法が記載されています。

リスクを冒してレジストリに手を加えるか、「プログラムから開く」にアプリが残っていても気にしないようにするかのどちらかにするより方法がないと思います。レジストリに精通していらっしゃらない場合は、そのままにしておいても良いのではないでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Feb 19, 2025 Feb 19, 2025

コピー完了

最新
こんにちは。 お返事ありがとうございます。 レジストリを編集するのは、だいぶ難しそうですのでそのまま、気にしないようにします。 ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート