終了

photoshop elements 15

New Here ,
Jan 05, 2021 Jan 05, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Creative Cloud を利用したら

photoshop elements 15が起動しなくなりました

キーワード
Mac , 問題またはエラー , 手順

表示

121

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,

コピー完了

Your application install seems to be damaged, Please reinstall the application.

が表示されます

elements15を起動する方法を教えてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

こんばんは、文5E1Aさん

英文で記載してある通り、Photoshop Elements 15を一旦アンインストール(下記リンク)し、その後再インストールしてみたらいかがでしょうか。

[基本操作] フォトショップエレメンツ 15 のアンインストール(Windows 版) (adobe.com)

[基本操作] フォトショップエレメンツ 15 のアンインストール(Mac OS 版) (adobe.com)

DVD版を購入してDVDを紛失した場合、またダウンロード版をお持ちの場合は、ダウンロードリンクをアドビサポート(下記リンク)に問い合わせれば教えて頂けると思います。再インストール時シリアル番号を要求される可能性がありますので用意して臨んでください。

カスタマーケアへのお問い合わせ方法 (adobe.com)

参考ですが、私は、Creative CloudコンプリートプランとPhotoshop ElementsとPremiere Elementsそれぞれ数バージョンをインストールしていますが問題なく使用出来ています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jan 14, 2021 Jan 14, 2021

コピー完了

再インストールで解決しました

有難うございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

ちょっと気になるところが利用OSです。

もしmacOS版であれば、Ver.15についてはサポート終了している10.12までの対応だからです。

現在のCreative Cloudアプリケーションとの同居は、サポート面からすると対応しない、ということになります。

https://helpx.adobe.com/jp/photoshop-elements/kb/5127.html

またmacOS 10.15以降では、32bitアプリケーションの動作ができなくなっていますが、2018以下については認証として32bitプログラムを利用するので、起動自体ができません。

出来ればそのあたりも確認されたほうがいいところです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jan 14, 2021 Jan 14, 2021

コピー完了

最新

再インストールで解決しました

有難うございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート