リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
はじめまして。お忙しい中恐縮です。
お助け下されば幸いです。
MacOS10.11 です。
Photoshop Elements 2018購入予定で、30日体験版ダウンロード後、お試し中です。
たとえば、ファイル>開く>任意の写真>テキスト入力
この際、テキストのフォントを選ぼうとしますが、フォントの検索と選択ボックスに
出てくるフォントが10種類程度しか表示されず、更に使えるフォントも限られます。
フォントは色々と入っております。
Fontobookで検証するも問題のあるフォントもなく、イラストレーターCSでは格納フォント全てが使えます。
体験終了後、この状態では購入出来ませんので、何か使用上問題があればお教え頂きたく
書き込みさせて頂きました。
どうぞ、宜しくお願いします。
それとは別に、アドビさんへ直接現況相談する方法はないのでしょうか?
あちこちたらい回しになって、連絡先へ行き着きません。
こちらも、どうぞ、宜しくお願いします。
コピー完了
もしかしたら「AdobeFnt*.lst」かなぁ。フォントリストの削除は試してみても損はないと思います。
Illustratorのヘルプですが,「C. フォントリストファイルの再作成」の方法が書かれています。
コピー完了
ご投稿ありがとうございます。
奮闘中です。
コピー完了
こんばんは、TAIBYさん
katayanagi51さん、横から失礼します
解決方法ではありませんが、正常なら下図のように表示されます。スクロールバーから推定するとすごい数ですよね。(Windows 10 v1709、Photoshop Elements 2018の場合)
>アドビさんへ直接現況相談する方法はないのでしょうか?
残念ながら、購入前サポートは行っていないと思います。
コピー完了
皆さん、お世話になりました。
いくつかフォントを整理しましたところ、正常になりました。
ありがとうございました。