リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
photoshop elements 2022を2台のパソコンにダウンロードしていたのですが、2台目のパソコンが故障した為、廃棄しました。廃棄した2台目のパソコンにインストールしていたphotoshop elements 2022を、新しいパソコンに乗り換えの為のインストールを進めましたが、エラーコード183が出てインストール出来なかった。
対処方法を教えてください。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、裕通22615891xsxs さん
>エラーコード183が出てインストール出来なかった。
ライセンス数オーバーのためインストールできないのではと思います。
2023年までは古いバージョンでも、アドビサポートで認証数調整のサポートをしてくれたのですが、現在ではサポート対象外です。
従って、新しいパソコンにインストールすることは、残念ながらできません。
*PCがもう寿命と感じた時はPhotoshop Elementsがまた動いているうちならメニューの「ヘルプ」⇒「サインアウト(・・・・)」を行っておけば、新しいパソコンにインストールできたと思いますが、突然故障した場合等はサインアウトできませんからどうしようもありません。