リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshop Elements 2025の写真の整理で画像が「?」となってしまいますがなぜでしょう。
初心者でよくわかりませんので宜しくお願い致します。
こんにちは、active_epicness0984 さん
「?」が表示されている画像「A」の名前は「B」で、「C」のパスで表示されるフォルダーに保存されています。
Photoshop Elementsは「B」を「C」のパスで表示されるフォルダーを探したのですが、見つからないので、「見つかりません」と「?」で表示したのです。
推定ですが、active_epicness0984 さんが、下記項目のいずれかを無意識に行った可能性があるのではと思います。
・「B」を削除した。
・「B」を他のフォルダーへ移動した。
・「C」のフォルダーの名前を変更した。
・「B」の名前を変更した。
「B」ファイルを元の状態に戻せな直ると思います。
「A」を削除するには、その上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「」を選択します。
見つからないファイルを探すには、「A」の上でダブルクリックすると、「Elements Organizer」ウィンドウが表示されますので、これがら探すことができると思います。
また、「A」を削除するには、その上で右クリックし、開いたコンテキストメニューか
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、active_epicness0984 さん
「?」が表示されている画像「A」の名前は「B」で、「C」のパスで表示されるフォルダーに保存されています。
Photoshop Elementsは「B」を「C」のパスで表示されるフォルダーを探したのですが、見つからないので、「見つかりません」と「?」で表示したのです。
推定ですが、active_epicness0984 さんが、下記項目のいずれかを無意識に行った可能性があるのではと思います。
・「B」を削除した。
・「B」を他のフォルダーへ移動した。
・「C」のフォルダーの名前を変更した。
・「B」の名前を変更した。
「B」ファイルを元の状態に戻せな直ると思います。
「A」を削除するには、その上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「」を選択します。
見つからないファイルを探すには、「A」の上でダブルクリックすると、「Elements Organizer」ウィンドウが表示されますので、これがら探すことができると思います。
また、「A」を削除するには、その上で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「メディアを削除」を選択します。