リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshop Elements 2026のアップグレード版を購入しインストールしましたが、WIAでスキャナーからの読み込みがエラーし、「写真の編集」が落ちてしまいます。
ファイル→読み込み→WIAサポート... 実施時(2026時)
同じパソコンのPhotoshop Elements 2025では問題なく動作します。
ファイル→読み込み→WIAサポート... 実施時(2025時)
対処方法をご教示お願いします。
コピー完了
こんにちは、hassaku_tachibana3802 さん
私、Photoshop Elements 2025で試したらうまく読み込み出来ました。2026は所持していませんので確認できません。
推定ですが、スキャナードライバーを最新にバージョンアップしてみたらいかがでしょうか。
これでもうまくいかず、有効な回答が付かない場合は、アドビサポート(下記リンク、営業時間;平日9:30~18:00)へ電話かチャットで問い合わせてみたらいかがでしょうか。
コピー完了
hassaku_tachibana3802 さん
投稿をいただきましてありがとうございます。
すでに解決されていれば幸いですが、引き続きPhotoshop Elements 2026にてWIAでスキャナーから読み込みをしようとして、アプリケーションが落ちてしまう点について
似た症状が海外のフォーラムでも確認されているため共有させていただきます。
※英語のため必要に応じて翻訳機能をお使いください。
photoshop elements 2026 crashes when I try to use wia support
こちらの投稿内容によると、以下内容が有効のようです。
・ドライバーの更新
・Windowsにて「サービス」を開き表示されたウィンドウから、「Windows Image Acquisition(WIA)」サービスを有効にし、スタートアップの種類を「自動」に設定する。
一度該当の投稿内容も確認いただき、併せて150kwさんにて回答いただいている対処もお試しください。
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら