終了

Photoshop Elements11は、Windows11でも使えますか?

New Here ,
Oct 28, 2022 Oct 28, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

新しくWindows11のパソコンを買いました。昔のパソコンで使っていたPhotoshop Elements11を(Adobeサイトからダウンロードしたもの)インストールして再起動すると、画面に「GALLERIA」のメーカーロゴが表示されたまま進みません。Windows11では動かないのでしょうか...? よろしくお願いいたします。

キーワード
Windows , ダウンロードとインストール , 問題またはエラー

表示

11.9K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Oct 28, 2022 Oct 28, 2022

お早うございます、あみのさぷりさん

>Windows11では動かないのでしょうか...?

Photoshop Elements 11は約10年前に販売されており、その動作保証OSはWindows XP SP1~8.1です。

Windows 11は最新のOSであり、動作保証されていません。環境によってはインストール出来るかも知れませんが、出来たとしても正常に動作しない可能性が大きいです。

対応

①以前のPCが健在なら、そちらでPhotoshop Elements 11を使用します。

②Windows 11のPCで使用するには、現在販売されているPhotoshop Elements 2023(下記リンク)にアップグレードすることをご検討ください。

その場合は、無料体験版で事前動作確認されると良いです(30日間試用できます。下記リンクの下部に記載があります。)。

※無料体験版からアップグレード版(製品版)への移行は、無料体験版をアンインストールすることなくできます。

※アップグレード版は、インストール時Photoshop Elements 11のシリアル番号も必要になります。従って、

...

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Oct 28, 2022 Oct 28, 2022

コピー完了

お早うございます、あみのさぷりさん

>Windows11では動かないのでしょうか...?

Photoshop Elements 11は約10年前に販売されており、その動作保証OSはWindows XP SP1~8.1です。

Windows 11は最新のOSであり、動作保証されていません。環境によってはインストール出来るかも知れませんが、出来たとしても正常に動作しない可能性が大きいです。

対応

①以前のPCが健在なら、そちらでPhotoshop Elements 11を使用します。

②Windows 11のPCで使用するには、現在販売されているPhotoshop Elements 2023(下記リンク)にアップグレードすることをご検討ください。

その場合は、無料体験版で事前動作確認されると良いです(30日間試用できます。下記リンクの下部に記載があります。)。

※無料体験版からアップグレード版(製品版)への移行は、無料体験版をアンインストールすることなくできます。

※アップグレード版は、インストール時Photoshop Elements 11のシリアル番号も必要になります。従って、シリアル番号を紛失している場合は、製品版の購入が必須になります。

Adobe Elements 2023ファミリー

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 16, 2022 Nov 16, 2022

コピー完了

150kw様

確認とお返事が遅れてしまいすみません! 使えないのは残念ですが、アップグレードのほうを検討してみます。ご回答、ありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Aug 15, 2023 Aug 15, 2023

コピー完了

最新

失礼しました。ごく最近返信があったのではと思い間違って書き込んでしまいました。書き込みは削除しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Aug 14, 2023 Aug 14, 2023

コピー完了

「hp」ロゴなど、各社のロゴから進みません。

アップグレードすると正常に進みます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート