終了

使用しているフォントが見つからない

New Here ,
Jul 29, 2018 Jul 29, 2018

以前のデータを使いたいのですが

フォントが現在のパソコンにありません。

フォントをインストールしたいのですが

方法を知りたい

11.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jul 29, 2018 Jul 29, 2018

HG 丸ゴシックM-PROのことでしたら、

それはMicrosoft Officeをインストールすると一緒にインストールされるフォントです。

Adobe製品とはまったく関係がありません。

Microsoft Officeをお持ちではなかったら、別途購入することになります。

HG丸ゴシックM-PRO Mac&Win版 / リコー - フォントダウンロードのデザインポケット

翻訳
Community Expert ,

それはElementsにバンドルされていない、市販などのフォントではないでしょうか。

その場合は別途入手して、個別にインストールが必要です。

元々が何のフォントだったかで話は変わってきますから、まずはそこを明確にしましょう。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

HG丸ゴシック PRO 標準です。

別途入手 インストール 方法も教えてください。

翻訳
レポート
Community Expert ,

HG 丸ゴシックM-PROのことでしたら、

それはMicrosoft Officeをインストールすると一緒にインストールされるフォントです。

Adobe製品とはまったく関係がありません。

Microsoft Officeをお持ちではなかったら、別途購入することになります。

HG丸ゴシックM-PRO Mac&Win版 / リコー - フォントダウンロードのデザインポケット

翻訳
レポート
New Here ,
Jul 30, 2018 Jul 30, 2018
最新

デスクトップのカスタマイズ→フォントの中にHG丸ゴシックM-PROが見当たらなかったため、microsoftのHPからOffice標準のフォントをダウンロードして入れる事が出来ました。

上記より

Elements からもエラーが出なくなり編集可能となりました。

翻訳
レポート