終了

スマートオブジェクトのリンクが突然切れました。

New Here ,
Jun 17, 2017 Jun 17, 2017

Windows 7

フォトショップCC 2017

を使用しています。

いつも使用していたPSD内のスマートオブジェクトのリンクが突然切れました。

再リンクしようにも、元のイラレデータは無く、フォトショップ内のスマートオブジェクトをダブルクリックして、

イラレを開き編集していたので、現在再リンクもサイズの変更もできず、大変困っています。

バグか何かだと思うのですが、ネットで調べても解決策が書いてありません。

ご教示の程、よろしくお願いいたします。

キーワード
Windows
17.3K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

New Here , Jun 18, 2017 Jun 18, 2017

早速のご返信の程、ありがとうございます。

ご質問いただきました点に関しまして、回答させていただきます。

(説明不足で申し訳ございません。)

こちらなのですが、見た目のアイコンはスマートオブジェクトのアイコンの上に赤い「?」マークが付いている状態となります。

これまでそういった問題がなかったPSDファイルを、いつも通り開いたのですが、突然

「リンクされたアセットの場所が見つかりません:」

リンクを再設定... マイライブラリ/ベクトルスマートオブジェクト

ライブラリグラフィックに再リンクするには、このダイアログを閉じて、レイヤー/スマートオブジェクト/ライブラリグラフィックに再リンク...を選択します。

という内容のというダイアログが開きます。

ちなみに、レイヤー→スマートオブジェクト→ライブラリグラフィックに再リンク...と進んでもエラーが起きます。

イラレを元に作っていたスマートオブジェクトに起こっていて、

PSD内で複数のシェイプレイヤーをスマートオブジェクトにしたものなどは、問題ない状態です・・・

と、こちらまで記載している間に解決しました!!

レイヤー→スマートオブジェクト→ライブラリグラフィックに再

...
翻訳
アドビスタッフ ,
Jun 18, 2017 Jun 18, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Photoshopに関するご質問でしたのでカテゴリを移動させて頂きました。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
ファン ,

スマートオブジェクトのリンクが突然切れて、レイヤーの状態は単なる画像レイヤーになっているのでしょうか。

念のための確認ですが、ショートカットキーなどでレイヤーを結合や統合してしまった可能性はありませんか?

翻訳
レポート
New Here ,

早速のご返信の程、ありがとうございます。

ご質問いただきました点に関しまして、回答させていただきます。

(説明不足で申し訳ございません。)

こちらなのですが、見た目のアイコンはスマートオブジェクトのアイコンの上に赤い「?」マークが付いている状態となります。

これまでそういった問題がなかったPSDファイルを、いつも通り開いたのですが、突然

「リンクされたアセットの場所が見つかりません:」

リンクを再設定... マイライブラリ/ベクトルスマートオブジェクト

ライブラリグラフィックに再リンクするには、このダイアログを閉じて、レイヤー/スマートオブジェクト/ライブラリグラフィックに再リンク...を選択します。

という内容のというダイアログが開きます。

ちなみに、レイヤー→スマートオブジェクト→ライブラリグラフィックに再リンク...と進んでもエラーが起きます。

イラレを元に作っていたスマートオブジェクトに起こっていて、

PSD内で複数のシェイプレイヤーをスマートオブジェクトにしたものなどは、問題ない状態です・・・

と、こちらまで記載している間に解決しました!!

レイヤー→スマートオブジェクト→ライブラリグラフィックに再リンク...と進んだ後、エラーメッセージの後に、

「Creative Cloudにログインしてください」というメッセージがあり、

ログインすると解決しました。

大変お騒がせしました。

またアドバイスの程、ありがとうございました。

翻訳
レポート
ファン ,
最新

Creative Cloudにログインしたら解消されたのですね。よかったです。

スマートオブジェクトにもいくつか種類があるので、今回のスマートオブジェクトはCCライブラリからのスマートオブジェクトだったのでしょうね。

下の画像でいうと、CCライブラリからのスマートオブジェクトは上(雲/クラウドのアイコン)で、ローカルで使えるスマートオブジェクトは下のレイヤー1のアイコンです(書類の手前に四角)。

いずれにせよ問題解決できて良かったです。

翻訳
レポート