終了

PSDファイルが開けない

New Here ,
Nov 02, 2017 Nov 02, 2017

インストールしたばかりのフォトショップCC2018が、PSDファイルを開いてもクラッシュして見れません。windows8.1を使ってます。アンインストールし、インストールしなおす際、チャットにて問い合わせ途中で再起動の必要があり、それをしてたら問い合わせ内容が消えてしまい、チャットができない状態になりました・・・。新規作成なども行えない状態です。

5.7K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

旧バージョンから環境設定を引き継いだ場合には動作不良が出やすいので、

環境設定のリセットなどを行ってみてください。

おかしいなと思ったら(Photoshop CC)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

今日初めて購入し、初めてインストールしたものなのですが、その場合も何かするべきことがあるのでしょうか。

何度やっても、どのファイルも開けず、新規作成もできない状態です...。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Nov 03, 2017 Nov 03, 2017

新規ということだと、CC 2018ということでいいでしょうか。

さすがに何もできない、ということは普通はないはずなので、原因切り分けが必要になりそうです。

環境設定のリセット以外で、とりあえず思いつく確認および対処方法を列挙しておきます。

• PSD以外の、JPEGファイルなどは開くことはできないか
  • 新規作成自体は可能か
  • 新規作成と保存ができる場合は、保存したファイルを開くことはできるか
  • 別の、管理者権限のユーザーアカウントを作成して、そちらで動かした場合はどうか
  • Phtoshop自体を再インストールした場合はどうか
  • より以前のバージョン(CC 2017・2014・CS6あたり)を入れて、それらでの動きはどうか

旧バージョンをインストールする場合は下記スクリーンショットを参考にデスクトップアプリケーションの選択を行ってください。

(IllustratorになっていますがPhotoshopでも同じです)

CCDA_OldVersion_4_3_0_256.png

翻訳
レポート
New Here ,
Nov 03, 2017 Nov 03, 2017
最新

ありがとうございます。

こちらにの古いバージョンyをインストールしたら、新規作成、ファイルの読み込み等ができ問題なく使用できました!

ぉこちらのPCのグラフィックボードが最新版に対応しきれていないのがの問題だったようです...

古いバージョンのインストール方法がわからなかったので助かりました。ありがとうございました。

翻訳
レポート