リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
間違えてpremiereの方にトピックに書いてしまったのでこちらでも再投稿失礼いたします。
現在会社PCが新しくなるため、セキュリティが強化されていて、
申請をしないとPhotoshopが使えなくなってしまうのでお伺いしたいです。
使用しているのは、Photoshop Elements 2024です。
申請にあたり書類に「インストールコマンド」と「アンインストールコマンド」が必要になります。
これがないと申請をすることが出来ず使用許可が下りず仕事が出来ないことになってしまうので困っています。
どなたかコマンドについてわかる方いらっしゃいますでしょうか?
会社端末はWindows 11 Proになります。
コピー完了
こんにちは、creative_magnificence7667 さん
下記3項目教えていただけますか。
①OSとそのバージョン
②Premiere Elements 2024はダウンロード版、ディスク版のどちらですか。
③アドビのHPのアカウント管理ページにご使用の製品(Premiere Elements 2024)を登録してありますか。
コピー完了
お返事遅くなってしまい、申し訳ございません。
①Windows 11 Pro
②DL版です。
③こちらについては法人登録なのですが、もしかしたら登録してないかもしれません。
担当者がお休みの為、確認出来ましたら追記致します。
PhotoshopElements に書いたつもりがプレミアムに書き込んでしまいました。
再投稿したほうが良いですよね…?
コピー完了
インストールには専用のインストーラーを使いますし、アンインストールについてはOSによっても異なります。それぞれのヘルプは下記になるので、両方の内容を申請してみることでどうでしょう。
(インストールのほうは現行最新の2025ベースですが、2024でも同様です)
Photoshop Elements のインストールについて
Adobe Premiere Elements または Photoshop Elements をアンインストールする
逆にこれらの手順以外でのインストールやアンインストールは保証外の話になるとは思いますから、コマンドレベルで何かある、というわけではないことを、管理者の方に理解してもらうしかないでしょう。
(ただいずれにしてもインストールやアンインストールは管理者権限のアカウント情報が必須になります)
コピー完了
お返事遅くなってしまい申し訳ございません。
PhotoshopElementsに書いたつもりがpremiereに書いてしまいました💦
インストールについては、インストール場所は分かっているのですが、
申請書にあるコマンドレベルや規制のところを埋めないと
申請を出来ないとの事で、大変困っている状態です。
コマンドレベルとかはないのでしょうか……。
コピー完了
creative_magnificence7667さん、こんにちは。
<管理上のご連絡>
同じ話題のディスカッションでしたので2ページの内容をこちらに統合しました。
本件に関係する内容は、こちらへ「返信」にて投稿くださいませ。
もし、間違ったフォーラムに投稿された場合は、その旨を「返信」にて知らせていただければ、フォーラムを移動することもできますので、必要な際は書き込みをしてくださいませ。(モデレーターより)
コピー完了
先述のヘルプのURLを記述する、ということではどうでしょうか。
またCkunさんと同じになってしまうのですが、不明な点は提出先のほうに問い合わせるのが望ましいのではと思うところです。
ただ法人契約であれば本来はインストーラーの用意もシステム系の管理者の方が手配することになりますし(Licensing Web Siteなどを使っての管理になります)、インストール方法の把握もされているというのが一般的な話ではないかとも思ったりします。
逆に個人版の場合、Adobe IDへの製品登録などもあるため、利用者の変更も行えないことになります。
(以前は手続きによる譲渡もできたのですが、もうできなくなっています)
コピー完了
法人契約なのですが、アドビのPhotoshopを扱っているのが私の部署のみでして、
インストール等も今まではこちらで行ってきていたのです。
一度、確認出来るとか問い合わせてられるかを伺ってみたいと思います。
ありがとうございます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索