終了

クリップ名の変更を、元データーに反映させる方法

Community Beginner ,
Aug 24, 2021 Aug 24, 2021

シーケンス内で、各動画のクリップ名を変更し、並び替えております。

それを、元データーに反映させることは、可能でしょうか?

もしくは、各クリップをダウンロードすることは、可能でしょうか?

キーワード
FAQ , 書き出し
1.8K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

>もしくは、各クリップをダウンロードすることは、可能でしょうか?

おそらく、プロジェクトマネージャーで「ファイルをコピーして収集」を選び、「クリップ名に合わせて実際のファイル名を変更」にチェックを入れて書き出して頂く方法が、ご希望の状況に近いのではないかと思います。

(書き出したいファイルを並べたシーケンスを作成して、そのシーケンスを書き出すようにします。)

最近のバージョンでクリップ名・クリップカラーの属性の付き方が少し変わったようなのですが、「タイムライン上のクリップだけ」の名前を変更していた場合(プロジェクトパネル上のクリップの名前が変更されていない状態)ですと、上記の方法ではうまくゆかないようです。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,

とても、分かりやすく、ご丁寧な説明ありがとうございます。

早速試して、できました。

本当にありがとうございます。

翻訳
レポート
Community Expert ,
最新

こんにちは、harry0101さん

>それを、元データーに反映させることは、可能でしょうか?

シーケンス内のクリップの名前を変更しても、「プロジェクト」パネル内のアセット、さらに元データ(Windowsの場合はエクスプローラに表示)の名前は変更されません。

>各クリップをダウンロードすることは、可能でしょうか?

ちょっと意味が分からないのですが、もう少し詳しく説明して頂けますか。

翻訳
レポート