エッセンシャルグラフィックスが重い
エッセンシャルグラフィックで
テキスト入力中、急に反応が遅くなり
文字を打っても中々追いついてきません。
プレビューはスムーズに再生されます。
文字入力だけが重い状態です。
ちなみに、
PremierePro 2022 最新アップデート済みです。
誰か同じ症状の方で解決できた方いませんでしょうか?
よろしくお願い致します。
エッセンシャルグラフィックで
テキスト入力中、急に反応が遅くなり
文字を打っても中々追いついてきません。
プレビューはスムーズに再生されます。
文字入力だけが重い状態です。
ちなみに、
PremierePro 2022 最新アップデート済みです。
誰か同じ症状の方で解決できた方いませんでしょうか?
よろしくお願い致します。
こんにちは、hensyutyoさん
エッセンシャルグラフィックスは一般的に動作が重くなる傾向にあり、日本語フォーラムでもテキスト入力するとクラッシュしたりする事例が投稿されています。
PCの必要な性能は、必要システム構成(下記リンク)に記載がありますが、hensyutyoさんの場合は推定ですが、PCの性能がロアレベルではないかと思われます。下記の質問に回答して頂ければ、PCの性能を確認いたしますが。
・OSとそのバージョン(例;Windows 10 v21H1等)
・CPU(メーカー・型番、例;インテル Core i7-10750H等)
・内蔵ストレージ(SSDまたはHDD、全容量/空き領域容量、例;Cドライブ SSD 1TB/325GB等)
・RAM(容量、例;16GB)
・GPU(メーカー・型番、例;NVIDIA GeForce GTX1660、またはインテル HD グラフィックス 630等)
・VRAM(GPU搭載機種のみ)(容量、例;6GB等)
・映像素材のフレームサイズ(例;1920×1080、3820×2160等)
・映像素材の保存ドライブ(例;CドライブSSD、外付けHDDドライブ等)
今後の対応
動作が重く耐えられないようでしたら、Premiere Pro 2021(v15.4.1)をインストールして使用してみてください。
Premiere Proはメジャー2バージョン(v15.xとv22.0)をインストールして使用できます。
それから、ここはUSフォーラムですので、今後は日本語フォーラム(下記リンク)に投稿されることをお勧めします。
今回はフォーラム担当者が日本語フォーラムに移動して下さると思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.