エッセンシャルグラフィックスに保存するテンプレートの容量
エッセンシャルグラフィックスの参照のところに、テンプレートなどを保存しているのですが、これは容量に上限があったり、保存しすぎると動きが遅くなってしまったりするのでしょうか?
初歩的な質問ですみません💦
分かる方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
よろしくお願い致します。
エッセンシャルグラフィックスの参照のところに、テンプレートなどを保存しているのですが、これは容量に上限があったり、保存しすぎると動きが遅くなってしまったりするのでしょうか?
初歩的な質問ですみません💦
分かる方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
よろしくお願い致します。
こんばんは、ドビーさん
>テンプレートなどを保存しているのですが、これは容量に上限があったり、・・・
エッセンシャルグラフィックステンプレートを保存するフォルダーの上限容量、またはエッセンシャルグラフィックステンプレートの最大ファイルサイズを指しているのか分かりませんが、
前者の場合は、PCに搭載されているストレージ(SSDやHDD)の容量によると思います。
後者の場合は、エッセンシャルグラフィックステンプレート(.mogrt)ファイルの上限サイズを記載した文書を見たことがありませんので分かりません。
>保存しすぎると動きが遅くなってしまったりするのでしょうか?
動きが遅くなるのは、エッセンシャルグラフィックステンプレートを数多く保存するのではなく、エッセンシャルグラフィックステンプレートに複雑なモーションを適用したりするとそのような傾向になるのではと思います。
一般的にエッセンシャルグラフィックステンプテートの動きは重いですよね。やはり、CPUやGPUのパワー、メモリの搭載量も相当影響があると思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.