Skip to main content
Participant
June 6, 2020
Question

エフェクトコントロールに「位置」が表示されない

• June 6, 2020
  • 1 reply
  • 11213 views

Premiere Proを勉強中です。テキストをアニメーション化させたいのですが、タイムライン上の素材をクリップしてもコントロールパネルに「位置」等の表示が見当たらなく、キーフレームを追加出来ません。

どのようにしたらキーフレームの追加等の作業が出来る様になりますか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert

こんばんは、gun topさん

タイムラインの素材クリップを選択し、「エフェクトコントロール」パネルを開きます。

続いて、「モーション」の左側の右向き矢印をクリックして展開すると、「位置」や「スケール」等が表示されます。

gun topAuthor
Participant

150kwさん、こんばんは!

ご丁寧に画像付きの返信ありがとうございます。

仰るように左側の矢印をクリックすると展開され、「位置」等表示されました!

本当に初歩的なことだったかと思いますが、アニメーションをいじれず2時間程悩んでいたので大変助かりました、、、泣

ありがとうございます!

150kw

>左側の矢印をクリックすると展開され、「位置」等表示されました!

お役に立てて良かったです。

最初は初歩的なことでも分からないのが当たり前ですよ。

アニメーションで分からないことがあれば、お気軽に投稿してください。