Skip to main content
Participant
March 20, 2021
Resuelto

オーディオにプツプツお音が入る

• March 20, 2021
  • 2 respuestas
  • 1870 visualizaciones

昨日2020から2021にアップデートしたのですが、編集中の動画にプツプツと音が入るようになってしまいました。

PremierePro上でソース動画を再生しても同様でした。

書き出した動画もプツプツと音が入っています。

ソースとなる動画をWindows上で再生した場合は問題ありません。

環境設定からオーディオハードウェアのデフォルト入力を「なし」としても改善しませんでした。

その後、Ver.14.9に戻して試しましたが、現象は治らずです。

対応方法を教えていただけないでしょうか。

Mejor respuesta de commehomme

2021アップデート後に行ったことを考えていて、プラグインのアップデートを行ったことを思い出しました。

結果、プラグインのDaniel2をアンインストールすることで解決しました。

自己解決してしまい申し訳ありません。

2 respuestas

Participant
    March 27, 2021

バージョンアップでうちも同じ現象が起きました。

[編集]-[環境設定]-[オーディオハードウェア]-[デフォルト入力]

「入力なし」に変更してみてください。

commehommeAutorRespuesta
    Participant
    March 20, 2021

2021アップデート後に行ったことを考えていて、プラグインのアップデートを行ったことを思い出しました。

結果、プラグインのDaniel2をアンインストールすることで解決しました。

自己解決してしまい申し訳ありません。